Назван худший автобренд 2018 года, и это не ВАЗ

Самые надежные и самые ненадежные автомобили 2018 года

Назван худший автобренд 2018 года, и это не ВАЗ

Почти месяц прошел с того момента, как вся страна (да что там – весь мир) отпраздновала Новый год. Да, 2018 год подошел к логическому финалу, но не все финальные итоги еще подведены. Например, интересное исследование опубликовал CarPrice. В очередном году крупнейший отечественный онлайн-аукцион показал и рассказал о лучших и худших подержанных автомобилях самой ходовой возрастной группы: 3-5 лет.

 

Поскольку через руки специалистов-аукционистов проходят десятки тысяч автомобилей ежегодно (на декабрь 2018 года их число составило 128.692 легковых подержанных автомобиля), они точно знают, на какие огрехи машин обращать внимание в первую очередь, и из года в год собирают большую эксклюзивную базу.

 

Смотрите также: Вот какие 3- и 5-летние автомобили чаще оказываются в хорошем состоянии

 

К примеру, в 2018 году через руки компании прошло более 25 тыс. автомобилей, и это только в наиболее востребованном возрастном сегменте – от 3 до 5 лет. На основе осмотров таких машин был составлен рейтинг лучших и худших подержанных автомобилей 2018.

 

Вкратце напомним, что методика осмотра досконально выверена и каждый автомобиль, перед тем как он выставляется на торги, проходит осмотр по четырем основным параметрам: «Кузов», «Салон», «Техническое состояние» и «Сопутствующие факторы». Полученные данные систематизируются, и автомобилю присваивается определенное количество звезд.

 

Автомобили с лучшим состоянием

 

Самые надежные авто 2018 года

Назван худший автобренд 2018 года, и это не ВАЗ

 

В этот рейтинг включены модели, набравшие высшие баллы по шкале «техническое состояние агрегатов». По 200 параметрам была оценена работа двигателя, коробки передач, электрики, электроники, а также подвески.

 

Как видно, в фаворе – премиальные «японцы», что, по мнению работников CarPrice, неудивительно – надежность японских авто выше всяких похвал (до сих пор). Также в 2018 году третье место по надежности неожиданно оккупировал… Land Rover Discovery Sport. Вот это действительно неожиданный поворот!

 

Лучшая сохранность кузова 2018

 

Назван худший автобренд 2018 года, и это не ВАЗ

 

Кто бы что ни говорил, но самая главная деталь в автомобиле – это кузов. С гнилой основой автомобиль даже в хорошем техническом состоянии можно отправлять на помойку. Лучшим в 2018 году по сохранности кузова стал Lexus NX. Второе место – у BMW 4-Series. Замыкает тройку лидеров Toyota Highlander третьего поколения.

 

«На сохранность кузова подержанной машины влияет не только качество «железа» и ЛКП, но и манера езды ее владельца. Одни машины провоцируют агрессивную езду и, как следствие, попадают в разнообразные ДТП. Другие, наоборот, склоняют владельца к размеренному передвижению», – отмечают в Карпрайс.

 

Рейтинг был бы не полным без антилидеров.

 

Автомобили с худшим состоянием в 2018 году

 

Наименее надежные автомобили 2018 года

Назван худший автобренд 2018 года, и это не ВАЗ

 

«Антирейтинг надежности среди свежих подержанных автомобилей возглавляет рестайлинговый Daewoo Matiz. Попадание в рейтинг четырех китайских машин не так удивляет, как попадание в десятку наименее надежных трех моделей от Daewoo. И уж совсем обидно, что пятое место занимает по-настоящему стильный Citroen DS4», – подытоживают Топ аутсайдеров 2018 года.

 

Худшее состояние кузова 2018

Назван худший автобренд 2018 года, и это не ВАЗ

 

И вновь гниющие кузова. Лидером среди десятки наиболее подверженных коррозии кузова автомобилей стал китайский Geely MK Cross – 2.04 балла, это очень мало. Может быть, на три года машины и хватит, но после пяти лет на лакокрасочной поверхности точно появятся рыжики, а то и что-нибудь похуже.

 

Смотрите также: Какие новые автомобили будут очень быстро ржаветь: шведский тест

 

Второе место – у Lada 2114, прозванной в народе «четырка». Третье место – вновь у китайца, только Lifan. Помимо китайцев и отечественных марок вроде Lada 4x4, Kalina первой генерации, УАЗ Patriot и Daewoo Matiz на четвертом месте расположился Nissan Tiida пострестайлингового первого поколения. Вот это уже ни в какие ворота!

 

Бренды авто с лучшим состоянием подержанных автомобилей

В сравнительный рейтинг также вошли автобренды, а не только отдельные модели. CarPrice оценила техническое состояние автомобилей, выпущенных ими от 3 до 5 лет назад. В таблице ниже автобренды расставлены «от лучшего к худшему». То есть бренды, выпускающие надежные авто, возглавляют список, а бренды, продукция которых далека от идеала, его замыкают:

Назван худший автобренд 2018 года, и это не ВАЗ

 

Стоит отметить, что в рейтинге выносливости для автобрендов также не последнюю роль играет пробег и уход владельца за автомобилем. Как говорится, можно и танк сломать, и на велосипеде 30 лет ездить – бед не знать.

Оцените новость:
22.01.19 (23:22)
212 161
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Разговариваете ли вы по мобильному телефону за рулем?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник