Как курение портит внешность: 6 признаков «лица курильщика»

«Лицо курильщика»: так называется внешность тех, кто не может избавиться от вредной привычки

Как курение портит внешность: 6 признаков «лица курильщика»

Все курильщики, вероятно, хорошо осведомлены об опасных рисках для здоровья.

 

Нет необходимости напоминать, что курение вредно для сердца, легких и мозга, а также для развития опасных для жизни заболеваний. Но курение не только создает внутренние проблемы – оно также наносит вред вашей внешности.

Менее известно, что курение уменьшает количество кислорода, попадающего в кожу, что, в свою очередь, придает ей серый оттенок и вызывает преждевременное старение.

Есть много способов придать своей внешности здоровый вид, и один из них – отложить навсегда сигарету.

 


Ниже советы Патрисии Боланд, эксперта американского бренда минеральной косметики Colorescience, которая выделила 6 последствий курения для человеческой кожи.

 

1. Мешки под глазами

У тех, кто не курит, эти явления выступают от усталости, недосыпа. И легко проходят, когда удается выспаться как следует. Но у заядлого курильщика это постоянный атрибут, от которого не спрятаться, не скрыться.
Причем проблема более глубокая, чем кажется поначалу. У курильщиков вероятность беспокойного сна в четыре раза выше, чем у некурящих.

Специалисты утверждают, что это происходит из-за отсутствия никотина, тягу к которому вы испытываете в ночное время.

 

2. Преждевременные морщины

Курение может ускорить процесс старения кожи, что способствует появлению морщин.
Чем больше сигарет вы выкуриваете ежедневно и чем дольше вы курите, тем больше морщин образуется.

Но ранний износ кожи трудно обнаружить изначально, а когда он проявляется, уже слишком поздно.
Курение приводит к появлению морщин, так как никотин в сигаретах вызывает сужение кровеносных сосудов в слоях кожи. Это ограничивает кровоток и ограничивает вашу кожу в кислороде и питательных веществах, необходимых для поддержания ее питания и увлажнения.

 

3. Желтый цвет лица

Никотин, содержащийся в сигаретном дыме, не только окрашивает ваши зубы в желтый цвет, но и проникает в ваши пальцы и ногти. Он всасывается через кожу и слизистую оболочку рта и носа.

 

 

Это также сопровождается запахом, который никому не нравится. Но если вы полагаете, что жевательная резинка избавит от этого, то помните: только на короткий период. В долгосрочной перспективе – никогда!

 

4. Общее состояние организма

Оно также во многом зависит от объема кислорода, поступающего в кровь. Особенно это касается случаев, когда вы поранились и необходимо время для заживления пострадавшего участка. Как уже говорилось, курение сужает сосуды и лимитирует приток кислорода.


Поэтому времени на реабилитацию после операции – от посещения дантиста до более серьезных хирургических вмешательств – уйдет больше, чем у тех, кто отказался от заядлой привычки.

 

5. Блеск кожи

Кожа здорового человека не только имеет естественный цвет, она просто светится. О чем надо забыть, если вы травите свой организм никотином. И неважно, курите вы или покуриваете, обманывая себя в том, что курение – это баловство, от которого можно избавиться одним щелчком пальцев.

Сигаретный дым содержит угарный газ, это яд. Он занимает место ключевых питательных веществ, которые вам нужны, включая витамин С, который помогает защитить и восстановить повреждение кожи.

 

6. И последнее: возраст

Одно дело, когда человек молод и ему свойственно увлекаться. В такой постановке вопроса, безобидной с виду, скрывается опасный порок. Чем дольше вы курите, тем сложнее избавиться с годами от этой напасти.

 


Годы не молодят человека, а вредные привычки, которые он берет с собой с юности, тем более.

В старину говорили: береги честь смолоду. Добавим: и здоровье тоже.

Оцените новость:
12.11.19 (11:25)
724
Источник — © 1gai.ru
Автор — Dmitriy

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник