Группа инженеров-медиков из Чикаго разработала инновационный гипс

Новинка из жидкой смолы легкая, дышащая и не боится воды

Группа инженеров-медиков из Чикаго разработала инновационный гипс

Те, кому приходилось ломать конечности, знают, насколько болезненна эта травма и как много неудобств доставляет гипс. Он огромный и тяжелый, кожа под ним постоянно зудит, и с таким белым наростом невозможна никакая гигиена.

Найдено решение, способное избавить от этих проблем навсегда!

Группа инженеров-медиков из Чикаго разработала инновационный гипс. Он выполнен из жидкой смолы, его установку можно произвести за 10 минут, во время которых материал схватится и затвердеет, надежно зафиксировав кость. Разница между традиционным способом и новым огромная.

Группа инженеров-медиков из Чикаго разработала инновационный гипс

Обычный гипс надо размочить, затем перенести на поврежденный участок. На это уходит немало времени, да и процедура малоприятная: гипс мокрый, он не быстро засыхает. И после наложения жизнь с ним полна неудобств: гипс тяжелый, он оттягивает, в нем трудно спать. Не говоря о постоянном зуде кожи и запахе под гипсом: мучения не дай Бог… Что же говорить о том дне, когда гипс буквально спиливают с тебя. И это в XXI веке.

Новый гипс-смола накладывается иначе: методом литья. При таком способе кость фиксируется более естественным и гигиеничным путем. Как видно на фото, на конечности пациента легкая плетенка, похожая на рукав или крупноячеистую сетку. Это отличная альтернатива старому дедовскому способу: в новой оплетке из жидкой смолы можно вести активный образ жизни, заниматься спортом, принимать ванны и пр.

Стартап называется Cast21. Запатентованная конструкция изготовлена из широкого сетчатого рукава, заполненного двумя жидкими смолами; они формуются на сломанной конечности, надежно фиксируя ее. А диапазон ярких цветов придает инновационному гипсу современный вид.

По словам вице-президента Cast21 Вероники Хогг, «наш продукт разработан таким образом, что врач может взять ножницы, разрезать оплетку и легко снять ее. Наш гипс полностью исключает использование пилы или клещей для снятия и делает процесс восстановления гораздо более приятным для пациента».

Группа инженеров-медиков из Чикаго разработала инновационный гипс

 
Также значительно упростилась процедура наложения гипсорукава. Вначале с помощью гибкого метра измеряется поврежденная конечность. После этого на конечность рукавом одевается мягкая полая основа, в которую заливается горячая жидкая смола. Температурные ощущения пациентов – как в горячей ванне. И, по их словам, это приятно успокаивает.

 


Революционная новинка находится в процессе разработки и становления. На сегодня в распоряжении Cast21 есть только модель-основа для предплечья стандартного размера.


Если говорить о практической стороне, то эта технология пока распространяется на любые переломы лучевой кости рядом с запястьем. Задача – охватить нижний пояс, включая слепки для перелома ног и голеностопа.


Технология должна быть максимально дешевой, считают американские инженеры-медики.


На мировом рынке уже есть похожие проекты, основанные на 3D-печати. Но они и дороги, и сложны в изготовлении. В отличие от них инновационные оплетки-фиксаторы из жидкой смолы портативны и действуют почти мгновенно.

 

 

Оцените новость:
28.11.19 (12:32)
481
Источник — © 1gai.ru
Автор — Dmitriy

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник