» » » Как пережить жаркое лето в машине: Основные советы
Советы / Статьи
28.06.17 (16:02)
4270
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Как пережить жаркое лето в машине: Основные советы

Советы автолюбителю в жаркую погоду

Как пережить жаркое лето в машине: Основные советы

Обычно лето- жаркая пора, то что творится сейчас в центральном регионе России не будем брать во внимание, скорее это исключение из правил, нежели стандартная ситуация. И так, летом автомобиль превращается в сауну. Финскую, когда на улице сухо и палит солнце (при воздействии прямых солнечных лучей салон автомобиля может нагреваться свыше 60 градусов по Цельсию), и русскую баню, когда за окном вашего авто идет кратковременный, но сильный дождь.

 

Смотрите также: Что нужно делать чтоб комфортно себя чувствовать за рулем мотоцикла в жару?

 

Для многих автолюбителей этот период становится настоящим мучением. В жаркую погоду водитель за рулем становится апатичным, быстро приходит усталость, клонит в сон, а внимание на дороге притупляется. Количество несчастных случаев и ДТП в эти периоды возрастает.

 

Сегодня мы дадим шесть советов которые помогут вам избежать дискомфорта и повысить вашу безопасность на дороге в летний жаркий период.

 

Избегайте полуденного зноя: Мы рекомендуем планировать длительные автомобильные поездки в утренние или вечерние часы. Во время полуденной жары между 12 и 15 часами делайте перерывы, остановитесь в кафе или припаркуйте автомобиль на оборудованной стоянке в тени и пообедав прервитесь на полуденный сон, если солнце начало невыносимо печь.

 

Перед началом поездки: предположим, что ваш автомобиль стоял на солнце час, два и более. За это время салон превратился в сауну. Жар в нем неимоверный. Не спешите сразу запрыгивать в машину. Ее обязательно нужно проветрить. Для этого откройте все двери, можно и люк в крыше открыть, чтобы улучшить циркуляцию воздуха. Если ветерок гуляет по улице, вам повезло, салон автомобиля быстро проветрится и через несколько минут можно будет отправляться в путь.

 

Если стоит штиль, придется подождать немного дольше.

 

Когда сядете в машину, обязательно откройте несколько окон, при движении это будет еще лучшим подспорьем в охлаждении интерьера.

 

Смотрите также: Пять автомобильных хаков, которые реально работают

 

Совет для владельцев кожаных сидений, особенно темных цветов. Летом одевайте длинные шорты, любое прикосновение к нагретой кожи оставит у вас неизгладимое впечатление, которое, поверьте, вы не захотите больше испытывать никогда. Все равно, что к утюгу прикоснуться.

 

Кондиционер: Не стоит слишком рьяно использовать кондиционер в жару, мало того, что вы можете банально простудиться (кстати, на раз- два), большие температурные перепады также могут повлиять на кровообращение.

Разница между температурой внутри и снаружи автомобиля не должна поэтому составлять более шести градусов по Цельсию. Поток охлажденного воздуха из дефлекторов не должен быть направлен непосредственно на вас. Настройте их таким образом, чтобы охлаждался воздух внутри автомобиля, минуя открытые участки тела.

 

На коротких дистанциях имеет смысл отказаться от кондиционера и вместо этого открыть окно. Прежде чем включить кондиционер. Советуем вам несколько минут проехать с открытыми окнами, чтобы максимально понизить температуру в салоне и снизить нагрузку на систему кондиционирования автомобиля.

 

Подробнее об использовании кондиционера вы можете прочитать здесь:

Летние советы: Как эффективно использовать кондиционер в автомобиле

Как быстро охладить горячий автомобиль

 

Стоянка: Если нет возможности скрыть машину в тени, следует использовать светоотражающий защитный экран на лобовом стекле. Тем не менее, даже если вы припарковали машину под сенью деревьев, стоит учитывать перемещение солнца в течение дня, лучи которого со временем могут вновь попасть на машину. Поэтому никогда не оставляйте в автомобиле животных и тем более маленьких детей.

 

Жидкости и обезвоживание: пейте больше жидкости во время длительных автомобильных поездок- это особенно важно. За день до трех литров воды, сока, минеральной воды или чая. Внимание: не стоит пить холодные напитки. Организм в связи с этим тратить энергию на нагрев холодной жидкости до температуры тела. Как следствие- усиленное потоотделение и, возможно, расстройство желудка.

 

Защита от солнца: Многие автомобилисты считают, что они защищены от прямых солнечных лучей за окном. Это верно, но не на 100%. Для оптимальной защиты, вы можете наклеить на задние стекла тонировочную пленку. Она защитит не только от ультрафиолетового, но и инфракрасного излучения, салон будет меньше нагреваться.

 

Важно: передние боковые окна нельзя оклеивать тонировочной пленкой с малым светопропусканием. Светопропускная способность стекол в совокупности с пленкой автомобиля должна быть не менее 70%. На лобовом стекле вообще нельзя использовать никакую тонировку, лишь можно наклеивать полосу из прозрачной цветной тонированной пленки в верхней части лобового стекла, но шириной не более 14 сантиметров.. Это закон!

 

Подробнее об этом можно прочитать здесь:

Могут ли арестовать за тонировку

Оцените новость:
Поделиться
Что для вас значит в объявлении о продаже машины фраза "ездила девушка"?
 
Популярное