» » » Автомобиль как личный психолог
Советы / Лайф
17.11.17 (16:41)
990
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Автомобиль как личный психолог

Как можно снизить стресс при помощи машины

Автомобиль как личный психолог

Психологи говорят, что для снижения стресса не лишним будет посидеть в одиночестве в машине всего в течении пяти минут.

 

Одна девушка рассказала мне историю и после своего рассказа задала вопрос, нормально ли на мой взгляд такое поведение? Смысл повествования был следующим. Когда она только вышла за муж и отношения были в самом разгаре, в один из дней, когда муж приехал с работы он смущенно задал вопрос: «Разозлилась бы ты если я сказал, что прежде чем зайти домой я на пять минут останавливаюсь чтоб вздремнуть в машине за углом?»

 

Смотрите также: Как оставаться в безопасности в метро, которое застряло под землей

 

По какой-то причине этот вопрос сильно ее задел, но она интеллигентно промолчала, отметив, что если так ему будет легче, то она не имеет ничего против.

 

В тот момент я не смог дать ей вразумительного ответа, хорошо это или плохо, отдыхать в машине перед тем как приехать домой к родным. Но как оказалось, в психологии применяется подобный прием и, если человек чувствует необходимость остаться на время один, лучшего места, чем автомобиль трудно найти.

 

Эта техника хорошо показала себя среди молодых родителей, испытывающих постоянный стресс как на работе, так и дома. Недосып, стрессовые ситуации на работе, домашние дела, все это отнимает как физические, так и моральные силы. И нет ничего лучше, чем в промежутке между одним загруженными миром (работой) и другим (домом) выделить пять- десять минут для отдыха.

 

В эти минуты можно просто подремать или просто отключить двигатель, радио и послушать тишину, освободив голову от суматошных мыслей. Вы не поверите насколько лучше вы себя почувствуете, словно ваш внутренний аккумулятор был кем-то был заботливо перезаряжен.

 

Смотрите также: Как избавиться от запаха табака в машине, дедушкины способы

 

Особенно хорошо техника работает на родителях, забирающих своих детей из яслей или детского садика. Как бы вы не хотели видеть свое чадо, не спешите, наберитесь сил и получите от встречи со своим ребенком максимально теплые чувства без стресса.

Автомобиль как личный психолог

 

Если просто сидеть в машине и ждать неизвестно чего вам не хочется, можно заменить модель на другие действия:

 

Пройдитесь по кварталу. Десятиминутная прогулка также не повредит. Никаких плееров или шумных мест. Только вы и шелест листвы или зимняя вечерняя тишина.

 

Можно распланировать вечер, если не можете избавиться от мыслей. Направьте энергию в русло созидания. Не можете отвлечься? Продумайте ближайший вечер и придя домой сделайте накопившиеся дела по списку.

 

Запишите несколько вещей за которые вы благодарны судьбе.

 

Или же пообщайтесь с детьми о том, что важно им, не как родитель, а как друг. Клин клином вышибают. Вас донимают «не хочу», «не буду» вашего ребенка? Поговорите с ним о том, что хочется ЕМУ, о чем он мечтает, поговорите с ним на равных и почувствуйте то же душевное умиротворение от осознания того, что как минимум одному маленькому человечку ВЫ важнее всей Вселенной.

Оцените новость:
Поделиться
Кому вы часто сигналите на дороге?
 
Популярное

Подписаться на новости