» » » Суд лишил девушку прав, которых у нее не было
Советы / Авто новости
21.11.17 (12:26)
1156
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Суд лишил девушку прав, которых у нее не было

Девушка без водительского удостоверения была его лишена: Ситуация

Суд лишил девушку прав, которых у нее не было

Как вы думаете, могут ли вас лишить прав, которых у вас нет и никогда не было? Думаете это бред сумасшедшего? Случай из жизни показывает, что в действительности это вполне может быть не так.

 

Такой сюрреалистичный случай был описан в Российской газете. Екатеринбурженка не по своей воле и уж точно не по своей вине попала в щекотливую ситуацию. Мало того, что ей выписали весомый штраф в 30 тыс. рублей, так еще суд вынес решение о лишении ее прав за то, что она якобы передала управление автомобилем пьяному гражданину.

 

Смотрите также: Верховный суд разобрал самое необычное ДТП года

 

И не знала бы она об этом, «писем счастья», уведомлений о необходимости сдать права и даже повестки в суд она не получала, если бы не желание сдать экзамен в ГИБДД и получить долгожданную водительскую пластиковую карточку. Подчеркнем, что ВУ у гражданки до этого никогда до этого не было.

 

Когда после прохождения программы в автошколе она отправилась сдавать экзамены в ГИБДД, будущую автоледи ждал крайне неприятный сюрприз. Сдачу экзаменов у нее принимать отказались, мотивируя это тем, что она была лишена права управления на полтора года и на нее наложен штраф в 30 тыс. рублей якобы за то, что она передала право управления автомобилем водителю. Парадокс ситуации заключается в том, что пока она не сдаст права, не пойдет срок административного наказания, а сдать по известной причине она их не может, она их не получала!

 

Занявшись этой ситуацией, женщина узнала, что она была лишена прав решением мирового судьи судебного участка №7 Ленинского района г. Екатеринбурга. Решение было вынесено заочно, без присутствия ответчика.

Суд лишил девушку прав, которых у нее не было

 

На РГ приводятся подробности необычного дела. В действительности девушка является обладательницей автомобиля Renault, но прав управления автомобилем у нее нет, еще не получила. На машине за рулем ездил ее муж, вписанный в полис ОСАГО.

 

Вот он-то и стал причиной всех злоключений владелицы, попавшись на вождении в пьяном виде. Причем супруги и по совместительству владелицы авто не было в автомобиле, да и само нарушение произошло не в тот момент, когда она доверила супругу управление автомобилем, а гораздо позже. В связи с чем делать даму ответственной за правонарушение совершенно другого человека крайне странно.

 

Суд не стал разбираться в тонкостях, передавала ли женщина управление своему пьяному мужу или он ездил на автомобиле по ее доверенности. Более того, судья или его помощники даже не проверили информацию о том, есть ли водительские права у девушки!

 

Смотрите также: Ответственность водителей, за повторную пьянку за рулем

 

Вот такие бывают заочные случаи наложения административного наказания, о которых даже сам «виновный» не знает. Поэтому рекомендуем вам время от времени проверять появление новых подозрительных штрафов через официальный сайт ГИБДД или через портал Госуслуг, мало ли что.

Оцените новость:
Поделиться
Кому вы часто сигналите на дороге?
 
Популярное

Подписаться на новости