» » » Как зарядить свой телефон от 9-вольтовой батарейки "Крона"?
Советы / Лайфхак / Статьи
14.09.18 (20:16)
4392
Источник © 1gai.ru, Автор 1gai

Как зарядить свой телефон от 9-вольтовой батарейки "Крона"?

Вы реально можете зарядить свой смартфон с помощью «Кроны».

Как зарядить свой телефон от 9-вольтовой батарейки "Крона"? 

Если в вашем телефоне батарея приказала долго жить, а под рукой нет розетки для зарядки, вы можете реанимировать свой гаджет с помощью обычной 9-вольтовой батарейки типа «Крона».

 

Вы, возможно, уже видели этот хак на просторах Интернета. Мы также о нем писали здесь. На этот раз предлагаем вам другой, более простой способ зарядить аккумулятор телефона с помощью дешевой батарейки. 

 

Для этого вам понадобится автомобильное зарядное устройство, которое вы подключаете в прикуриватель. Далее возьмите пружинку от шариковой ручки-автомат и наденьте ее на металлический уголок на боковой стороне зарядного устройства, как показано на фотографии выше. 

Затем выровняйте 9-вольтовую батарейку «Крона» и подсоедините ее большой (отрицательной) клеммой к пружине. Положительный же контакт батарейки должен касаться центра автомобильного зарядного устройства. 

 

Далее держите всю эту конструкцию на месте какое-то время. 

 

Как много времени это займет?

 

Мы лично попробовали этот лайфхак по подручной зарядке телефона. Например, нам, чтобы увеличить заряд смартфона iPhone SE с 60% до 67%, понадобилось всего 7 минут. Точное время зарядки, которое вам потребуется, чтобы реанимировать ваш полностью разряженный телефон, будет зависеть от того, как сильно ваш гаджет сел и сколько заряда осталось в батарейке.

 

Конечно, для того чтобы хоть как-то подзарядить севший телефон, вам придется в неудобном положении держать батарейку и зарядное устройство в руках. Ваши руки могут устать. Но вы можете найти выход. Например, закрепить «Крону» на зарядном устройстве с помощью скотча или положить конструкцию на стол и прижать тяжелыми книгами. 

 

Сколько батареек понадобится, чтобы зарядить телефон полностью?

 

Типичная 9-вольтовая батарея «Крона» имеет заряд емкостью 500 миллиампер часов (мАч). Сравните его с емкостью аккумулятора вашего телефона. Вот несколько примеров:

  • iPhone 8: 1,821 мАч
  • iPhone 7: 1,960 мАч
  • iPhone SE: 1,624 мАч (это телефон, который был нами протестирован)
  • Galaxy S8 или S9: 3000 мАч
  • Пиксель 2: 2,700 мАч

Для полной зарядки телефона емкостью аккумулятора 3000 мАч понадобится примерно 6 батареек. Таким образом, этот лайфхак не идеален, если вы хотите зарядить телефон до полной батареи.

 

В этом случае вам не только придется после зарядки выкинуть немало батареек, но и потратить огромное количество времени на зарядку. Но тем не менее это отличный лайфхак для тех, кто не знает, как без электричества зарядить свой телефон хотя бы для того, чтобы написать несколько сообщений или сделать несколько звонков, сообщив о себе.

 

По крайней мере одной батарейки «Крона» вам будет достаточно, чтобы включился ваш смартфон и вы смогли попросить о помощи, позвонив по единому номеру 112. 

 

Это один из лучших лайфхаков для автомобилистов, которые могут оказаться в пустынном месте с севшим телефоном и с севшим полностью автомобильным аккумулятором, что не позволит реанимировать телефон, чтобы позвонить и попросить о помощи. Так что советуем вам возить всегда в бардачке несколько 9-вольтовых батареек «Кроны».

 

Что делать, если этот способ не сработает?

Как зарядить свой телефон от 9-вольтовой батарейки "Крона"? 

Во-первых, убедитесь, что все подключено. Пружина должна касаться металла бокового кожуха автомобильного зарядного устройства. Возможно, потребуется нажатие кнопки на конце автомобильного зарядного устройства (положительная клемма), и ваш зарядный кабель должен быть подключен, как обычно.

 

На больших телефонах теоретически при таком виде зарядки батареи, возможно, могут возникнуть проблемы подачи достаточного напряжения под нагрузкой. В итоге зарядка телефона может многократно запускаться и отключаться. Для этого тогда нужно добавить две 9-вольтовые батарейки типа АА (пальчиковые батарейки), как на фото:

 

Чтобы соединить крону и пальчиковые батарейки, можете в качестве контакта использовать обычную фольгу. Ее, кстати, удобнее приклеить к батарейке с помощью суперклея.

 

Внимание! Убедитесь, чтобы кусочки фольги не касались друг друга, если вы не хотите, чтобы произошло короткое замыкание!

 

***

 

Также, если купите батарейки и положите в бардачок своей машины, не забудьте кинуть в него и шариковую автоматическую ручку с пружиной внутри, которая вам будет нужна, чтобы подсоединить автомобильную зарядку к батарейке. В крайнем случае вы, конечно, можете использовать и кусочки алюминиевой фольги вместо пружины. Но пружинку от шариковой ручки использовать проще и удобнее. 

 

Но лучше и современнее – это приобрести портативное зарядное устройство, которое вы должны брать с собой, предварительно зарядив его дома от розетки. В таком случае у вас никогда в дороге не будет болеть голова, где зарядить телефон, если в машине сел аккумулятор. 

 

Также не забывайте, что если вы взяли с собой ноутбук, то вы можете зарядить свой телефон с помощью компьютера, вставив провод от зарядки телефона в USB-порт ноутбука.

Оцените новость:
Поделиться
Садитесь ли вы за руль в состоянии алкогольного опьянения?
 
Популярное

Подписаться на новости