» » » Официально: езда впритирку только замедляет трафик, создавая фантомные пробки
Советы / Полезное / Авто новости / Лайф
2.11.18 (15:56)
1721
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Официально: езда впритирку только замедляет трафик, создавая фантомные пробки

«Притираться» к впередиидущему автомобилю не стоит – только увеличите время в пути

Официально: езда впритирку только замедляет трафик, создавая фантомные пробки

В автомобильном мире мы все с ними сталкиваемся. Они вечно торопятся, «притираются» к твоему заднему бамперу буквально вплотную, сигналят, моргают и вообще стараются заставить двигаться поток быстрее. Их называют «торопыгами» – они неотъемлемая часть автомобильного мира в любой стране, в любом крупном городе. Они думают, что помогают ехать трафику быстрее, но на самом деле являются его главными препятствиями.

 

Если вы когда-либо встречались с «фантомными пробками», или критическими замедлениями движения, которые, как кажется, не имеют очевидной причины, знайте, что их создали любители ехать впритирку. Об этом не раз заявляли исследователи из разных стран. О нескольких научных работах мы уже рассказывали на страницах нашего интернет-издания:

Главная причина возникновения фантомных пробок

 

Почему появляются автомобильные пробки: ученые ответили на вопрос

 

Почему пробки иногда образуются без причины?

 

Нет ничего более завораживающего, чем этот симулятор трафика: видео

 

Сегодня мы решили выпустить памятку, содержащую нормы поведения на дороге, которые позволят вам и вашим «коллегам» по транспортному потоку не перегружать трафик ненужными заторами. Вот основные советы, которые помогут не создавать проблемы ни себе, ни другим:

 

1. Не притирайтесь к бамперу впередиидущего автомобиля. Ехать от этого вы быстрее не станете, а вот раздражать других водителей будете, что постепенно приведет к снижению темпа передвижения, лишней трате нервов и созданию аварийных ситуаций.

 

2. Не перестраивайтесь слишком часто без видимых причин. Это еще один вариант возникновения пробок. Один автомобиль резко перестраивается, другой резко тормозит, за ним третий, четвертый – и пошло-поехало… Образовалась пробка!

 

3. Резкое торможение. Эффект тот же, что от внезапного перестроения. Вызывает резкий сбой в хрупком равновесии трафика.

 

Как избежать пробок

Официально: езда впритирку только замедляет трафик, создавая фантомные пробки

Чтобы избежать появления внезапных пробок, необходимо наличие автомобильной культуры у водителей. У всех водителей, а не у большинства. На практике имеется в виду, что расстояние между автомобилями – что от заднего бампера, что от переднего – должно быть достаточным для проведения плавных маневров без резких торможений или перестроений. Чем плавнее будет движение и чем стабильнее будет соблюдаться расстояние между автомобилями на протяжении всей длины трафика в зависимости от скорости движения, тем меньше будет замедляться этот самый поток.

 

Помните об этих простых советах и не создавайте неудобств себе и окружающим вас людям.

Оцените новость:
Поделиться
Садитесь ли вы за руль в состоянии алкогольного опьянения?
 
Популярное

Подписаться на новости