Как избежать попадания камня в лобовое стекло?

Вот что вы должны сделать, чтобы уменьшить риск попадания камней в стекло. 

Как избежать попадания камня в лобовое стекло?

К сожалению, никто не застрахован от удара камня в лобовое стекло, который, как правило, его повреждает. Этого боятся все без исключения автолюбители. Но как бы вы ни берегли свой автомобиль, в любой момент вы легко и быстро можете поймать камень, который как минимум оставит на лобовухе свой «автограф». Но лобовое стекло не единственное место, которое может стать жертвой отлетевшего камня.

 

Камень может легко попасть по кузову. С учетом того, что большинство современных автомобилей имеют более тонкие металлические детали кузова, даже небольшой камень может серьезно повредить кузовную деталь. Мы спросили у эксперта, как можно уменьшить риски попадания в машину камня. 

Как избежать попадания камня в лобовое стекло?

 

Отвечает опытный водитель с 30-летним стажем, автоинструктор в автошколе Антон Панайотов:

 

Ответ:

 

Удар камня по лобовому стеклу или кузову — это то, что во многом связано с удачей и неудачей. Но некоторые вещи можно сделать, чтобы уменьшить риск. Не подъезжайте слишком близко к машине перед собой, должным образом замедляйте своевременно скорость, особенно весной и осенью, когда на асфальте, как правило, валяется много гравия.


Если в лобовое стекло вашей машины попал камень, даже если нет трещины, срочно езжайте в мастерскую по ремонту стекол. Помните, что даже маленький скол на стекле может быстро превратиться в огромную трещину, в результате чего вам придется менять лобовое стекло. Особенно опасно ехать со сколом на стекле или небольшой трещиной по неровной дороге, например по обочине. В этом случае от вибрации трещина на стекле может распространиться по большой площади. И тогда отремонтировать стекло будет гораздо сложнее, если вообще будет возможен ремонт. 

 

Как избежать попадания камня в лобовое стекло?

Если вы владеете современным автомобилем с адаптивным круиз-контролем, старайтесь включать эту опцию. Напомним, что адаптивный круиз-контроль не только позволяет автомобилю автоматически набирать скорость, установленную водителем, но и автоматически тормозить в случае наличия препятствия по ходу движения машины. 

 

Также старайтесь держаться подальше от грузовых автомобилей. Особенно тяжелых самосвалов и автобусов. Очень часто крупные камни попадают в глубокий протектор шин грузовиков. Затем камень может вылететь из протектора, как пуля, и попасть в вашу машину. 

 

Если камень попал в кузов, при первой же возможности остановите свой автомобиль и осмотрите кузов на предмет повреждения. Если камень оставил скол или вмятину, повредив лакокрасочное покрытие, не затягивайте с ремонтом, поскольку в месте повреждения может достаточно быстро образоваться ржавчина, которую будет тяжело вывести. 

 

Для тех же, кто хочет более надежную защиту кузова и лобового стекла, есть еще вариант – приобрести бронепленку, которая хоть и не способна защитить на 100% автокомпоненты от камней, тем не менее снизит последствия их попадания.

Оцените новость:
16.09.19 (19:42)
44 489
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai
Вы владеете автомобилем своей мечты?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник