Внимание: воры! Как предотвратить угон машины с бесключевым доступом

Оказывается, увести такую машину элементарно.

Внимание: воры! Как предотвратить угон машины с бесключевым доступом

У всякого хорошего изобретения есть своя оборотная сторона. Если есть замόк, всегда найдется тот, кто захочет его открыть. Как говорится, «на каждого мастера найдется свой ломастер».

Так и с системой Keyless Go, такой продвинутой и удобной. На деле опытным угонщикам понадобится буквально 90 секунд, чтобы увести автомобиль в неизвестном для владельца направлении.

 

 

Грустная для автовладельцев новость: угон автомобиля еще никогда не был таким легким, дешевым и быстрым, как сегодня, когда подавляющее большинство моделей, включая и бюджетные, оснащаются бесключевой системой доступа. Можно обойтись без ноутбука, подключенного к порту OBD, не потребуются ни лом, ни навыки слесаря.

Достаточно иметь надежного напарника и приобрести несколько несложных устройств, с помощью которых электроника машины примет злоумышленника за «своего».

Внимание: воры! Как предотвратить угон машины с бесключевым доступом

 

Как работает система Keyless Go?

Ключ-брелок находится в вашем кармане или портфеле, и его не обязательно вынимать его, чтобы завести машину. В машине есть датчики, контролирующие наличие ключа. Когда ключ (т. е. авторизованный пользователь автомобиля) появляется рядом с дверью, система переходит в режим ожидания для разблокировки замков.

Вторая часть системы включает в себя датчики, которые обнаруживают наличие ключа внутри автомобиля и активируют кнопку ожидания для запуска двигателя. Вся система устроена таким образом, что двигатель не запускается, когда ключ находится на улице (даже очень близко), но и не может закрыть автомобиль, если ключ остался внутри.

 

Угон автомобиля с Keyless Go с помощью «радио-удочки»

Внимание: воры! Как предотвратить угон машины с бесключевым доступом

Электронные девайсы для кражи автомобиля стоят всего несколько тысяч рублей

 

Оборудование для угона с помощью такого устройства также состоит из двух частей: одна принимает ключевой сигнал, усиливает его и передает дальше. Вторая часть представляет собой приемник, имеющийся у одного из угонщиков рядом с автомобилем, который после получения сигнала от первой части оборудования должен включить зажигание автомобиля.

Для того чтобы первая часть системы заработала, она должна находиться рядом с активным ключом – на расстоянии нескольких метров. И обычно это удается, потому что большинство оставляет ключи у входной двери или у окна.

 

Как защитить автомобиль с Keyless Go от кражи

Внимание: воры! Как предотвратить угон машины с бесключевым доступом

Поместите брелок-ключ в закрытую кастрюлю и попробуйте открыть машину. Но есть более современный и надежный способ: специальные экранированные чехлы для смарт-ключей

 

 

Наши простые советы-рекомендации

  • Используйте экранированные кейсы для смарт-ключей. Сделанные на основе клетки Фарадея, они становятся все более популярными
  • Не держите ключи-брелки у входной двери или у окна
  • Установка механического рулевого замка является эффективным предохранителем от современных воров, ориентированных только на электронные устройства. Конечно, замки делают для честных людей. Но во время похищения автомобиля решающим фактором было и остается время. Иначе тебя возьмут с поличным. Скорее всего, опытные угонщики не будут рисковать и связываться с такого рода защитой
  • После покупки подержанного автомобиля обязательно надо перепрограммировать ключ
  • Паркуйте автомобиль как можно ближе к дому, чтобы он был на виду

 

Оцените новость:
17.09.19 (11:07)
1 212
Источник — © 1gai.ru
Автор — Dmitriy
Вы владеете автомобилем своей мечты?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник