Воры используют металлическую трубку, чтобы украсть автомобиль или вещи из салона

Появился новый способ украсть ценные вещи из машины или весь автомобиль.

Воры используют металлическую трубку, чтобы украсть автомобиль или вещи из салона

Преступники изобретают все новые и новые способы присвоения чужой собственности. Особенно это чувствуется в непростые экономические времена в нашей стране. Сегодня уже никого не удивляет метод угона автомобиля с помощью «удочки», заключающийся в перехвате сигнала с ключа-брелока автомобиля, оснащенного бесключевым доступом. Да, угонщики идут в ногу с 21 веком. Однако, как выясняется, более примитивные кражи по-прежнему прекрасно работают

 

Все больше современных автомобилей в наши дни оснащаются передовыми системами электронной безопасности, что, безусловно, ставит перед профессиональными угонщиками новые задачи. Это влияет на количество краж автомобилей, которые в последние 5 лет постепенно снижаются по всей стране. Однако даже наилучшие системы защиты не устраняют основной фактор, облегчающий задачу преступникам. Речь, конечно, идет о человеческом факторе

 

Это лучше всего демонстрируется большим количеством краж с помощью примитивных средств: так называемые кражи с помощью бутылки или проволоки.

Воры используют металлическую трубку, чтобы украсть автомобиль или вещи из салона

 

Напомним, что при этом способе краж воры помещают бутылку или кусок железной проволоки под арку колеса выбранного автомобиля и ждут, пока водитель сядет в машину и проедет несколько метров (обычно бутылка или проволка помещается под переднюю колесную арку с противоположной стороны от водительского места). Как правило, пострадавший, услышав скрип, свист, шум или скрежет, останавливается. В этом случае водители выходят из автомобиля, опасаясь, что подозрительные звуки идут от рулевого управления в связи с поломкой. 

 

 

Чаще всего водители в этом случае не глушат автомобиль и, соответственно, выходят из машины, оставляя ключ в замке зажигания. Это отличная возможность для вора, чтобы угнать автомобиль прямо на глазах горе-автомобилиста. Но чаще всего таким образом промышляют преступники, специализирующиеся на краже ценных вещей из салона автомобиля.

 

В тот момент, когда водитель выходит из машины и идет к противоположному переднему колесу, злоумышленник незаметно проникает в салон и крадет сумку, чемодан, бумажник, телефон и любую вещь, представляющую ценность

 

Но недавно появился еще один способ вытащить водителя с водительского места. С некоторых пор преступники стали для этого использовать металлическую трубку, которая, по сути, объединила метод с бутылкой и проволокой вместе. 

 

Недавно в Сети несколько водителей поделились тем, как они стали жертвами преступников на парковке. Так, злоумышленники заметили женщину в торговом центре, которая сняла приличную сумму в банкомате. Далее, пока жертва делала покупки в супермаркете, злоумышленники положили под колесо ее машины острую металлическую трубу, которая повредила шину, когда женщина, вернувшись к машине, стала сдавать задним ходом, чтобы выехать с парковки возле ТЦ.

Когда жертва вышла из машины, чтобы оценить степень ущерба, воры украли кошелек с деньгами с пассажирского сиденья. 

 

 

Мы еще раз напоминаем всем водителям, что само транспортное средство не всегда является объектом угона. Зачастую интерес преступников распространяется также на ценные предметы, оставленные в салоне машины. Поэтому никогда не оставляйте автомобиль открытым, даже если вы отошли от него всего на несколько метров. И ни в коем случае не оставляйте ключи в замке зажигания, когда выходите из автомобиля. Соблюдая эти, как может показаться, банальные правила, вы защищаете себя от самых популярных способов краж.

Оцените новость:
23.09.19 (16:23)
1 787
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник