Как с помощью обычной монеты преступники могут попасть в ваш автомобиль: есть защита

Как легко защитить себя от воров, которые, для того чтобы проникнуть в машину, используют монеты. 

Как с помощью обычной монеты преступники могут попасть в ваш автомобиль: есть защита

Как известно, мошенник Остап Бендер знал более 400 способов честного отъема денег у доверчивых граждан. Современные преступники также не лыком шиты и постоянно придумывают различные способы поживиться за счет других. Например, за счет нашего имущества, оставленного в машине, или, еще хуже, за счет всего нашего автомобиля, угнав его с парковки.

 

Мы знаем, что, для того чтобы проникнуть в машину, злоумышленники используют различные приспособления . В том числе современные электронные технологии. Но есть и такие преступники, которые действуют по старинке, изобретая простые, но эффективные способы для проникнования в салон машины. Один из них – это использование обычной монеты. 

Как с помощью обычной монеты преступники могут попасть в ваш автомобиль: есть защита

Итак, представьте: вы подъезжаете к торговому центру, находите свободное место на парковке, выходите из машины, закрываете ее и уходите за покупками, убедившись, что автомобиль встал на охрану. Но, оказывается, пока вы собирались выходить из машины, к задней двери с противоположной от водителя стороны незаметно подкрался злоумышленник и вставил в ручку двери обыкновенную монету. В некоторых случаях монету могут установить на ручку на вашем предыдущем месте парковки.

Как с помощью обычной монеты преступники могут попасть в ваш автомобиль: есть защита

Далее все классически. Вы уходите, считая, что машина закрыта и стоит на охране. Но из-за монеты задняя дверь вашей машины, куда преступники вставили монету, может остаться открытой. В этом случае воры как минимум украдут ваши личные вещи, оставленные в салоне, или, еще хуже, могут попытаться угнать ваш автомобиль. Но как от этого защититься? Оказывается, для этого достаточно осматривать свой автомобиль, перед тем как вы собираетесь с дистанционного пульта поставить авто на охрану и уйти по своим делам. 

 

 

Итак, возьмите себе за правило осматривать внимательно свою машину после вашего отсутствия. Особенно обращайте внимание на дверные ручки и колесные арки (куда преступники могут засунуть пластиковую бутылку , чтобы выманить вас из машины, – об этом способе угона можно прочитать здесь ). 

Как с помощью обычной монеты преступники могут попасть в ваш автомобиль: есть защита

Если вы, подойдя к своей машине, припаркованной возле ТЦ, детского сада, школы, вашей работы и т. п., видите монету, втиснутую между дверью и дверной ручкой, вам повезло. Вы можете разрушить план преступников. Монета, которую вы обнаружили, была вставлена в ручку для того, чтобы при следующей парковке дверь не закрылась, когда вы, уходя, нажмете на брелоке сигнализации блокировку автомобиля. Чаще всего злоумышленники выбирают заднюю дверь с противоположной стороны от водителя , чтобы скрыть из поля зрения водителя оставленную монету.

 

Расчет прост: вставленная в дверную ручку монета в некоторых случаях блокирует закрытие центрального замка, и дверь не закроется. Теоретически в определенных случаях монета даже может привести к тому, что все дверные замки автомобиля не закроются. Мы же, нажав кнопку на брелоке, обычно уходим, уверенные в том, что все двери закрылись. Вот почему так важно не только внимательно осматривать автомобиль на наличие посторонних предметов, оставленных преступниками, но и всегда после нажатия кнопки на брелоке сигнализации проверять, закрылись ли все двери машины. 

 

В противном случае вы рискуете, что в ваше отсутствие преступники проникнут в вашу машину и либо украдут ценные вещи, либо угонят ваш автомобиль.

Как с помощью обычной монеты преступники могут попасть в ваш автомобиль: есть защита

 

 

К счастью, новые автомобили чаще всего оснащены системами, которые, как правило, сигнализируют нам, если какая-либо дверь не закрыта. В некоторых случаях вы также можете услышать характерный звук, который может говорить о том, что не до конца сработал центральный замок, когда мы с пульта ставим автомобиль на охрану. К сожалению, владельцы старых автомобилей, оснащенных центральным замком дверей, более уязвимы перед таким способом краж из автомобилей. 

 

Конечно же, способ блокировки закрытия двери с помощью монеты неуниверсален и подходит не для всех моделей автомобилей. Тут все зависит от конструкции дверей, ручек дверей, центрального замка и т. д. Советуем вам самим попробовать этот способ на своей машине, чтобы понять, как она себя поведет, если смоделировать ту ситуацию, которую мы описали выше. Это позволит вам понять, нужно ли вам быть внимательным и осматривать машину на предмет вставленной в дверную ручку монеты. 

Оцените новость:
28.10.19 (14:23)
3 213
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai
Автомобили каких марок, по вашему мнению, надежные и качественные?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник