Вот почему люди часто плачут в самолетах

Почему многие пассажиры самолета плачут?

Вот почему люди часто плачут в самолетах

Если вы не раз летали на самолетах, то наверняка обращали внимание, что некоторые люди могут ни с того ни с сего заплакать. Или же вы сами замечали за собой переменчивость настроения или плаксивость. А задумывались ли вы когда-нибудь, почему так происходит? И, как нам удалось выяснить, это не связано с тем, что вы улетаете с отдыха с какого-нибудь южного курорта или из красивого места. 

 

Некоторые из вас, если были в самолете, занимаясь своими собственными делами, могли обнаружить, что внезапно по каким-то причинам поменялось настроение. В итоге неожиданно вас берет необъяснимая тоска, печаль и т. д. В этот момент некоторые люди могут начать в буквальном смысле рыдать горькими слезами без видимой причины. Причем это, как правило, неконтролируемое событие. Или, если вы летаете часто, наверняка встречали людей, которые рядом с вами начинали плакать без причины. 

Вот почему люди часто плачут в самолетах

Так миф это или правда? Действительно ли во время перелета люди склонны плакать чаще? И если правда, то что же на самом деле происходит с телом человека во время авиаперелета ?

Сразу хотим ответить, что это не миф. Действительно, во время перелета что-то действует на человека, что нередко приводит к его эмоциональному переживанию. И, что удивительно, это не связано с высотой. 

 

Хотя и логично, что во время рейса в самолете это непривычная для людей среда, поэтому в любом случае мы испытываем различные переживания на этот счет. Нередко слишком эмоционально . Да, когда мы находимся в летящем самолете на большой высоте над землей, мы чувствуем себя не в своей тарелке. Ведь это не то место, где нам привычно находиться в нашей обычной жизни.

 

 

Но главное, что на нас действует не высота, а давление, которое оказывает на самолет прямое влияние. Естественно, внутри самолета другое давление, которое безопасно и комфортно для пассажиров. Это достигается различными системами авиалайнера. Тем не менее не думайте, что давление в салоне самолета точно такое же, к которому мы привыкли на земле. На самом деле давление внутри самолета отличается от того, которое встречается на поверхности земли. 

 

Именно поэтому полет в самолете сравним с восхождением на довольно высокую гору, говорит Константин Сулейманов, магистр естественных наук, психолог и кретивный директор компании SpeedHelp (помощь при боязни авиаперелетов). 

Вот почему люди часто плачут в самолетах

Основная причина слез в самолете – это меньшее количество кислорода в крови. Так же, как в крови падает уровень кислорода при подъеме альпинистов в гору (кровь становится густая), в самолете тоже падает уровень кислорода, поскольку в герметичной кабине лайнера давление ниже, чем на земле. Это может отправить ваши эмоции на петлю, заставив вас плакать.

 

«При меньшем количестве кислорода ваше тело переходит в режим консервации , – объясняет Константин Сулейманов. – В первую очередь в таких условиях наш организм заботится о своих важнейших функциях, таких как кровеносная и дыхательная системы, и снижает некоторые из менее важных функций ... включая эмоциональную регуляцию».

 

 

Другая потенциальная причина ваших повышенных эмоций и слез – это обезвоживание. «Поскольку воздух, циркулирующий в салоне, очень сухой ... мы чертовски обезвожены в самолете», – говорит Константин. И обезвоживание может иметь всевозможные негативные последствия для вашего тела на высоте 10 000 метров. Так что подобные условия делают вас склонными к негативным эмоциям, таким как беспокойство и печаль.

 

Но это происходит не только  из-за того, что на ваше тело оказывается столь сильное воздействие, также есть эмоциональная составляющая!

 

«С психологической точки зрения простой акт полета может сделать вас более склонным к плачу, – утверждает Константин. – Даже если вы не боитесь самолетов, это стрессовая ситуация». Полет часто подразумевает прощание с кем-то в том месте, которое вы покидаете, что может быть очень эмоциональным. Вы можете быть обеспокоены турбулентностью, потерей багажа или просто боитесь летать .

Вы можете слышать плач детей в салоне самолета, который может вас неожиданно вывести из себя. При таких внешних раздражителях даже у уравновешенного человека могут неожиданно не выдержать нервы. А когда эмоциональная регуляция вашего тела уже на «низком уровне», в связи с вышеуказанными причинами вы не сможете сдержать себя и начнете плакать. 

 

Как предотвратить негативные эмоции в самолете?

Вот почему люди часто плачут в самолетах

Есть несколько способов предотвратить слезы во время полета. Пейте много воды до и во время полета, чтобы максимально разжижить густую кровь из-за обезвоживания, связанного с давлением в салоне самолета и сухим воздухом, который образуется в результате работы климатического оборудования самолета. Если вы хотите действительно максимизировать увлажнение вашего тела, используйте увлажняющие маски.

 

Вы также можете попробовать отвлечь свой мозг от негативных эмоций, занявшись, например, разгадыванием хитрой головоломки или игрой, требующей включать мозг: разгадывать кроссворды, решать судоку и т. п. Если вы собираетесь смотреть фильм в самолете, выбирайте фильм с более легкомысленным содержанием. «Титаник», «Сумерки», «Т-34» оставьте для просмотра на земле. 

Оцените новость:
29.10.19 (17:14)
1 214
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai
Автомобили каких марок, по вашему мнению, надежные и качественные?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник