Как узнать реальный пробег

100% способ узнать пробег автомобиля.

Как узнать реальный пробег 

Вы друзья когда-нибудь покупали подержанный автомобиль со скрученным пробегом? Нет или да? А может быть до сих пор Вы не знаете об этом? Не смотря на различные интернет-сервисы, такие например как: "Автокод", "Carfax", "Autocheck", ну и другие подобные сервисы, на сегодняшнем авторынке по-прежнему процветает обман заключающийся в следующем,- В скручивании реального пробега автомобиля. Существует масса способов, которые по косвенным признакам помогают узнать реальный пробег данного автомобиля. Но все эти способы не дают сто процентной гарантии, что Вы узнаете, какой на самом деле километраж пробега у автомобиля. Предлагаем нашим читателям и всем остальным автомобилистам один из самых лучших на сегодня способов, который действительно поможет узнать настоящий пробег машины.

 

Почему скручивают пробег автомобиля?

Как узнать реальный пробег

По некоторым приблизительным данным в нашей стране (в России) около 75% всех б/у автомобилей имеют у себя скрученный пробег. Как Вы друзья думаете, а почему в России это мошенничество приобрело такой массовый характер? Не знаете? А дело тут вот в чем. Благодаря скручиванию настоящего пробега у машины этот подержанный автомобиль может подорожать на несколько десятков тысяч рублей. Также это распространено еще и в связи с отсутствием ответственности за данное скручивание пробега. В некоторых цивилизованных странах за это давно уже предусмотрена уголовная ответственность и  установлены крупные штрафы. В нашей же стране привлечь виновного пойманного на обмане за это деяние практически не реально.

 

Как узнать реальный пробегКроме всего прочего, чаще всего такому скручиванию пробега подвергаются автомашины, ввезённые в Российскую Федерацию из-за рубежа. Перегонщики таких автомобилей, будь они из Германии или из США, стараются приобрести на Западе  автомобили, как можно дешевле, выбирая тем самым машины с большими или просто с огромными пробегами, но при хорошем их внешнем состоянии. Таким образом, продавцы пригнанных автомобилей зарабатывает на разнице в цене в несколько раз больше, чем на тех же автотранспортных средствах с реальным настоящим пробегом. Ведь не для кого не секрет, что после увеличения таможенных пошлин (сборов) перегон автомобилей из Германии и США стал практически не выгодным. Но тем не менее. Что мы видим на авторынке б/у автомобилей? Естественно, количество объявлений о продаже пригнанных подержанных автомобилей за последний год по стране существенно увеличилось.

 

Как раньше скручивали пробег?

Как узнать реальный пробег

Напомним нашим уважаемым читателям, что раньше, у всех автомобилей была установлена аналоговая приборная панель, которая имела аналоговый счетчик пробега, который содержал в себе 6 цифр. Как только пробег достигал значения в 999,999 км, то счетчик километража автоматически сбрасывался на нулевое значение. Этим тогда и пользовались автомошенники, скручивая пробег с помощью механических средств, а именно, сначала до нулевых значений, а потом уже выставляли необходимый для машины ну и для них километраж. В последние годы автопроизводители стали оснащать все современные автомобили электронными счетчиками пробега. Но это все-равно не остановило мошенников. 

 

Как скрывают реальный пробег в наши дни?

Как узнать реальный пробег 

Практически во всех современных автомобилях на сегодняшний день на панели приборов отображается электронный счетчик пробега, который выводится на специальный экран бортового компьютера машины. Не смотря на то, что данная функция управляется достаточно сложным программным обеспечением, то сама правдивость пробега автомашины зафиксированная на спидометре может быть поставлена под сомнение.

 

Как узнать реальный пробегНе смотря на то, что скрутить пробег в наши дни стало не так уж легко, на авторынке существует масса компаний, которые готовы за определённое вознаграждение скорректировать пройденный километраж практически любого современного автомобиля. Конечно и безусловно, что в каждой машине это делается по-разному. Где-то сделать это сложней, ну а где то наоборот, не очень, весь процесс может занять всего лишь несколько секунд.

 

Сам процесс скручивания настоящего пробега машины заключается в следующем, а именно, в подключении специального оборудования к электронному блоку управления автомобилем. Далее с помощью специального программного обеспечения "специалисты" вносят в эти электронные настройки корректировку пробега, выставляя тем самым необходимое им значение. В каждом электронном блоке управления автомашиной существует настройка в самой программе, которая конкретно отвечает за отображение пробега на панели приборов.

 

После внесения в программу изменений, на электронном поле с пробегом будет выводиться уже другое значение километража. Но на самом деле не все еще потеряно, если таким легким и доступным способом был скорректирован реальный пробег машины, то узнать настоящий километраж автомобиля ни для кого не составит большого труда. Но об этом чуть позже (ниже).

 

Какие существуют способы, чтобы узнать и определить реальный пробег машины?

Как узнать реальный пробег 

Сегодня существует немало таких способов, которые помогают автомобилистам узнать, был ли когда-нибудь скручен реальный пробег в автомобиле. К примеру, это можно сделать с помощью Российского интернет сервиса "Автокод" (правда в настоящий момент на нем не так уж много информации об автомобилях), или с помощью других зарубежных сервисов, как "Carfax" или "AutoCheck". Благодаря доступным отчетам этих сервисов Вы можете сегодня путем сопоставления полученных данных определить, скручивался ли когда-либо пробег в интересующем вас автомобиле. К большому нашему сожалению, все эти зарубежные сервисы не смогут помочь нам в том случае, если данный автомобиль был произведен в России, или он заново покупался следующим покупателем в нашей стране. Поэтому друзья запомните, эти способы не дают вам 100% гарантии, что Вы точно узнаете настоящий пробег данного автотранспортного средства.

 

Все новые и современные машины имеют сегодня внутри специальные электрические устройства, которые называются "модулями управления" различными системами автомобиля. Среди них есть и модуль, который отвечает за считывание пробега и за вывод километража в специальное поле программного обеспечения, которое далее уже и отображает действительный пробег машины на специальном экране панели приборов.

Как узнать реальный пробег 

В отличие от корректировки программного обеспечения, путем изменения значения пробега отображаемого на панели приборов, скрутить действительный пробег в специальном электронном модуле будет намного сложнее, а в некоторых моделях автомобилей это сделать практически просто не реально.

 

Дело тут вот в чем. Для этой сложной процедуры необходимо достаточно дорогостоящее оборудование, приобрести которое может себе позволить сегодня не каждый автосервис.

 

Поэтому получается следующее, что большинство автомобилей в нашей стране имеют  сегодня скрученный пробег именно за счет внесения изменений в саму программу, которая и отвечает за отображение километража на цифровой панели автомашины. Но она по-прежнему хранит и сохраняет в себе тот реальный пробег автомобиля, который содержится в машине в специальном модуле (т.е. в "мозгах" автотранспортного средства).

Как узнать реальный пробег 

Чтобы понять лучше, как в России скручивают реальные пробеги километража пройденные определенной автомашиной, мы со своей стороны не поленились и обзвонили несколько десятков компаний, которые рекламируют сегодня себя в сети, предлагая за небольшие деньги скрутить реальный пробег у автомобиля. Большинство организаций под различными предлогами так и не рассказали нам, каким образом или способом они корректируют настоящий километраж автомашины. Но судя по дешевой цене данной услуги можно было понять, что вероятнее всего скручивание реального пробега машины заключается в простой корректировке самого программного обеспечения, которое впринципе и отвечает за вывод информации о пройденном километраже на саму панель приборов.

 

В связи с этим получается следующее, приобретая себе автомобиль с рук каждый из нас все-же может попытаться, проверить автомобиль на соответствие его настоящего пробега, который мы видим на панели приборов автомобиля и сопоставить эти показатели с его реальными цифрами. Вероятность того, что владельцы автотранспортных средств обращавшихся к дешевым компаниям по скручиванию пробега у машины сами не знают, что пробег у машины был когда-то уже скручен на половину и компания скрутившая опять пробег у данной машины конкретно оставила  следы в самом электронном модуле, очень большая.

 

Как же на 100% узнать реальный пробег автомашины?

Как узнать реальный пробег 

Для этого друзья Вам придется обратиться к официальному дилеру данной автомарки машины, которую Вы хотите или собираетесь приобрести. Договоритесь заранее с собственником этого автомобиля о проведении диагностики машины конкретно в техническом центре. Правда за саму диагностику продеться заплатить. Но надо помнить, что потраченные вами деньги за электронную диагностику просто ничто по сравнению с тем, что Вы собираетесь купить или тем-более уже купили и еще со скрученным пробегом.

 

Обратившись за данной диагностикой к дилеру попросите, чтобы они вытащили для вас  из специального модуля информацию о пробеге. Таким образом Вы получите достаточно информации, которая сможет сказать о многом. Вот как примерно будет выглядеть сама распечатка об информации из модуля управления автомашиной:

 

Как узнать реальный пробег

 

Обратите ваше внимание на среднюю линию таблицы. Этот пробег соответственно будет указан в милях (для автомашин произведенных для США и для Англии). Независимо от того, была ли внесена корректировка или нет в программное обеспечение отвечающее за отображение километража на панели приборов, данная информация с модуля управления будет все-равно отображать реальный (правдивый) пробег данной автомашины

Если в результате подобной диагностики выясниться, что данное значение в таблице не соответствует тому пробегу, который Вы лично видите на панели приборов, то километраж был безусловно скорректирован. В таком случае покупать эту машину, как вы уже догадались, просто не стоит.

 

Внимание! Если в процессе проведенной диагностики выясниться, что несоответствие по пробегу не очень большое (пробег скручен совсем на небольшое значение), то при любых обстоятельствах лучше откажитесь от приобретения данного транспортного средства, поскольку такое скручивание пробега говорит не только о том, что предыдущий собственник захотел таким образом повысить рыночную стоимость своего продаваемого автомобиля, но и указывает на то, что эта машина не обслуживалась должным образом. А это о многом говорит.

 

Ведь совсем не секрет, что многие автовладельцы машин не проходят регулярное техническое обслуживание, заранее уже планируя таким манером скрутить пробег у машины и продать ее в плохом состоянии за достаточно большие и несоответствующие ей деньги.

Как узнать реальный пробег 

В заключении уважаемые читатели мы хотели бы для вас отметить, что с помощью описанного нами способа Вы сможете действительно увеличить свои шансы при покупке автомобиля и узнать реальный пробег машины, но только не на все сто процентов. Если конкретно подходить к этому вопросу, то вы все-же не сможете обеспечить себя до конца такой конкретной гарантией (уверенностью), что в автомобиле не будет скручен пробег. Особенно это касается в первую очередь дорогих премиальных подержанных автомобилей. Многие автовладельцы таких машин могут просто не поскупиться и оплатить дорогостоящие услуги компаниям, чтобы с помощью дорогого оборудования они скорректировали пробег во всех системах машины, что естественно не позволит Вам при помощи той же диагностики узнать реальный километраж данной машины. 

 

Поэтому друзья помните, что при покупке б/у автомобилей надо учитывать и сопоставлять многие факторы, которые могут подсказать Вам о том, скручен ли настоящий пробег в автомобиле. Подробней об этом Вы сможете прочитать в нашей статье: "Как узнать скручен ли пробег". Удачи Вам друзья!

Оцените новость:
15.12.14 (00:24)
142 295
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник