» » » Можно ли оставлять телефон, планшет или ноутбук в автомобиле в холод или в жару?
Важно знать / Статьи
13.04.17 (09:41)
2403
Источник © 1gai.ru, Автор 1gai

Можно ли оставлять телефон, планшет или ноутбук в автомобиле в холод или в жару?

Можно ли оставлять гаджеты в машине при отрицательной температуре на улице или в жаркую погоду.

Можно ли оставлять гаджеты в машине при отрицательной температуре на улице или в жаркую погоду

Все мы имеем смартфоны, планшеты и ноутбуки. Естественно большинство гаджетов отправляются с нами с утра на работу. К сожалению, таскать с собой все наши цифровые устройства очень неудобно. Поэтому многие гаджеты мы оставляем в машине. Но можно ли это делать, если например, на улице очень холодно? Или если на улице летняя жара?

 

iPhone 7: Плюсы для автолюбителей

 

Все мы знаем, что экстремальные температуры это не очень хорошо для наших устройств. Но насколько горячий / холодный воздух, нагревающий / охлаждающий температуру в салоне автомобиля влияет на наши гаджеты, оставленные в салоне? Давайте разберемся. 

Можно ли оставлять телефон, планшет или ноутбук в автомобиле в холод или в жару? 

Как вы знаете, вся электроника предназначена для работы в определенных температурных пределах. Это связано с тем, что во всех современных цифровых устройствах есть процессоры, которые греются. К сожалению, современные CPU не могут работать на максимальных температурах. В большинстве устройств для защиты от перегрева стоит система блокировки. То есть, если процессор перегреется устройство выключится. Это касается и отрицательной температуры.

 

Но что будет, если смартфон, ноутбук или планшет, оставленный на ночь в салоне машины, переохладится на морозе или перегреется во время летнего зноя? Ведь в этом случае температура влияет не только на процессор, но и на батарею, экран и другие важные части устройства.

 

Можно ли оставлять ноутбук, смартфон или планшет в машине в жаркую погоду?

Можно ли оставлять телефон, планшет или ноутбук в автомобиле в холод или в жару? 

Мы знаем, что тепло вредно для любых технических устройств. Тепло может не только в буквальном смысле поджарить процессор вашего ноутбука, телефона или планшета, но и в короткий срок снизить срок службы аккумуляторной батареи. В том числе тепло может повредить жесткий диск вашего ноутбука и даже вывести из строя блок памяти других гаджетов. 

 

Помимо жары, если ваш регион проживания находится в зоне повышенной влажности, существует риск образования конденсата внутри гаджетов. В итоге влага может стать причиной выхода устройства из строя.

Можно ли оставлять телефон, планшет или ноутбук в автомобиле в холод или в жару? 

Многие автолюбители вовремя жары предпочитают оставлять свои гаджеты в машине. Но это не всегда правильное решение. Да при температуре на улице выше +30 градусов существует риск повреждения любой электроники. Поэтому ее надо защитить от жары. Именно поэтому многие думают, что оставив телефон, планшет или ноутбук в автомобиле, защитят гаджеты от воздействия жары. Но это не так. 

Можно ли оставлять телефон, планшет или ноутбук в автомобиле в холод или в жару? 

Дело в том, что во время жары температура внутри салона может быть гораздо выше, чем на улице. В итоге оставив гаджеты внутри автомобиля, который стоит на открытой местности под лучами солнца, вы рискуете, что ваши устройства получат повреждения.

 

В этом случае лучше возьмите ваш гаджет с собой, скрыв его от жары, положив например его в сумку. Также лучшим вариантом в жаркую погоду вообще не брать с собой планшет или ноутбук, оставив их дома.

Если же вы не имеете возможность оставить ноутбук или планшет дома, то тогда сделайте все возможное чтобы держать гаджеты в тени. Это защитит электронные устройства от прямых солнечных лучей. 

 

Можно ли оставлять в машине гаджеты когда на улице мороз?

Можно ли оставлять телефон, планшет или ноутбук в автомобиле в холод или в жару? 

Холод, немного более интересный зверь в отличие от жары. На первый взгляд, холод друг многим цифровым устройствам. Ведь чем меньше температура процессора в гаджете, тем эффективней и надежней он работает. Но это так только если температура не слишком холодная. Но когда температура на улице начинает приближаться к экстремальным значениям, морозная погода может быть очень вредной для ваших устройств, оставленных в автомобиле. 

 

Смотрите также: 4 способа угона автомобиля и как предотвратить кражу

 

Например, оставляя часто в машине планшет и любое другое цифровое устройство, когда на улице сильный мороз, вы рискуете, что батарея гаджета быстро выйдет из строя. Также оставляя устройство на ночь в машине (в морозную погоду), будьте готовы, что оно будет полностью разряжено к утру.

Можно ли оставлять телефон, планшет или ноутбук в автомобиле в холод или в жару? 

В том числе помните, что сильный мороз может сократить срок службы ЖК-экрана. Кроме того, если вы оставите тот или иной гаджет на морозе, а затем принесете его в тепло, то это может вызвать образование конденсата внутри устройства. В итоге влага может принести более глобальный ущерб вашему телефону, планшету и ноутбуку.

 

Советуем вам при падении температуры зимой ниже 0 градусов вообще не оставлять свои гаджеты в машине. Поэтому возьмите свои гаджеты с собой или оставьте их дома. 

И наконец если по каким-то причинам вы все-таки оставили свой гаджет в машине при экстремальных температурах на улице не пытайтесь использовать их сразу после воздействия холода или жары.

Можно ли оставлять телефон, планшет или ноутбук в автомобиле в холод или в жару? 

Вместо этого, например, если ваш гаджет перегрелся, дайте ему остыть или если ваше устройство переохладилось, пролежав в салоне машины, дайте ему нагреться до комнатной температуры.

Так что используйте ваши устройства только после того как они либо остынут, либо нагреются до температуры окружающего воздуха. 

 

Это защитит ваши гаджеты, оставленные в автомобиле, от повреждения. Например, от конденсата. 

 

Как определить, что устройство, находясь в салоне машины, перегрелось или переохладилось без включения? Все очень просто. Если телефон, планшет или ноутбук слишком холодные, то дождитесь пока устройства не нагреются до комнатной температуры. Если же устройства, слишком горячие на ощупь, то дождитесь, их пока они не остынут, а только потом включайте.

Оцените новость:
Поделиться
В какой страховой компании вы купили полис ОСАГО?
 
Популярное

Подписаться на новости