» » » Как дешево купить конфискованный или поврежденный автомобиль
Важно знать / Статьи
17.01.18 (10:31)
52614
Источник © 1gai.ru, Автор 1gai

Как дешево купить конфискованный или поврежденный автомобиль

Вот метод, как можно приобрести авто по цене дешевле рынка. 

Как дешево купить конфискованный или поврежденный автомобиль 

Не секрет, что в последние годы автомобили стали менее доступными из-за падений доходов населения в связи с экономическим кризисом, а также по причине подорожания новых машин. В том числе это касается и подержанных авто, чья стоимость также заметно поднялась за последние несколько лет.

 

Тем не менее, несмотря на рост цен на автомобили, рынок подержанных авто, в отличие от рынка новых авто, существенно вырос. Но это и логично, поскольку в стране стало меньше людей, которые могут себе позволить приобрести новую машину. При всем при этом нынешние цены на б/у авто весьма кусаются. И тысячи автолюбителей занимаются долгим поиском автомобилей с целью купить авто дешевле, чем на рынке.

 

В большинстве случаев подобные предложения редки и чреваты приобретением проблемного автомобиля. Так что, спросите вы, в нашей стране нет возможности приобрести нормальное авто по цене ниже рыночной? На самом деле это реально. Например, купить конфискованный автомобиль, выставленный на продажу Федеральным агентством по управлению государственным имуществом (Росимущество).

 

Удивительно, но мало кто знает, как это сделать, несмотря на то что время от времени в базе Росимущества появляются неплохие предложения о продаже подержанных авто. Давайте же узнаем, как любой желающий может приобрести конфискованный (арестованный) б/у автомобиль на открытых торгах по продаже государственного имущества. 

 

Где можно отслеживать продажу конфискованных автомобилей?

 

Как мы уже сказали, все изъятые у владельцев транспортные средства попадают в ведение Росимущества, которое проводит оценку автомобиля и затем выставляет лот на открытые торги.

Для того чтобы посмотреть базу конфискованных автомобилей, доступных для приобретения, вам необходимо пройти по следующему адресу в Сети:

 

https://www.rosim.ru/

 

Далее вам нужно выбрать сверху вкладку «Продажа» и в открывшемся окне слева пройти по ссылке «Продажа арестованного, конфискованного и иного имущества».

Как дешево купить конфискованный или поврежденный автомобиль

Затем нажмите в меню слева вкладку «Категория имущества», выбрав то имущество, которое вас интересует, например «Легковые автомобили». После в меню слева в самом низу выберите подходящий вам регион.

Как дешево купить конфискованный или поврежденный автомобиль 

Так, при выборе ТУ Росимущество по городу Москве вам откроется база данных конфискованных легковых автомобилей, доступных для покупки в день запроса. 

Если вы хотите получить доступ ко всей базе конфискованных авто, то после того как вы выбрали определенный регион, удалите регион, указанный над таблицей, нажав крестик в соответствующей вкладке.

 

Для удобства мы настроили вам доступ к базе конфискованных автомобилей по нескольким параметрам. Благодаря нижеуказанным ссылкам вам не нужно настраивать поиск по конкретному региону. Достаточно нажать соответствующую ссылку, и вы попадете сразу на страницу с открытой базой данных автомобилей, выставленных на продажу в Росимуществе. Вот несколько ссылок базы данных:

 

Продажа конфискованных автомобилей по России

 

Продажа конфискованных автомобилей в Москве

 

Продажа конфискованных автомобилей в Санкт-Петербурге

 

Итак, что дальше? Далее, воспользовавшись базой данных официального сайта Росимущества, мы ищем автомобиль, который нас заинтересует. Правда, такового может, конечно, и не оказаться. Но не стоит отчаиваться. Время от времени в базе появляются неплохие автомобили, за которые можно побороться и в итоге купить их значительно ниже рыночной цены. Только для этого нужно еще выиграть торги, которые обычно проводятся в виде аукциона. То есть автомобиль купит тот, кто предложит наибольшую сумму. 

 

Но не думайте, что у вас нет шансов приобрести в таком режиме стоящее авто по цене ниже рыночной. Шанс есть у всех. Тем более если речь идет об обычном, а не люкс-автомобиле с какой-либо особенной историей или с красивым номерным знаком, которые могут стоить не одну сотню тысяч рублей.

 

Также стоит отметить, что часто торги так и заканчиваются ничем по причине отсутствия заинтересованных лиц. В этом случае согласно законодательству Росимущество обязано провести переоценку автомобиля в сторону понижения стартовой (начальной) цены. Затем после переоценки авто снова попадает в базу данных, после чего назначается дата торгов.

Как дешево купить конфискованный или поврежденный автомобиль 

Если автомобиль опять никто не купит, то лот в очередной раз подлежит переоценке в сторону понижения начальной стоимости. Далее все по новой. Так что сами понимаете, что время от времени в базе данных Росимущества появляются уцененные авто, которые долгое не продавались и если периодически отслеживать базу, то можно найти автомобиль по очень привлекательной цене. 

 

Например, в базе данных Росимущества есть автомобиль Bentley Mulsanne 2012 года, конфискованный у бывшего губернатора Сахалина Александра Хорошавина, который в настоящий момент ожидает вынесение решения суда в Лефортовском изоляторе. Эта роскошная машина после конфискации была выставлена на первые торги по стартовой цене в 6 500 000 рублей.

 

Но они, как и все последующие, не состоялись по причине отсутствия участников торгов. Грубо говоря, люкс-автомобиль по этой цене никого не заинтересовал. В итоге в настоящий момент после нескольких переоценок автомобиль выставлен на торги по стартовой цене 2 598 000 рублей. Ближайшая дата торгов запланирована на 12 февраля 2018 года. Здесь вы можете посмотреть этот лот подробнее.

 

Вот также ссылка на этот автомобиль в качестве примера на единую площадку торгов:

 

 https://torgi.gov.ru/

 

Также на примере этой машины вы можете увидеть, что торги по авто проходят на электронной площадке Сбербанка по адресу:

 

http://utp.sberbank-ast.ru/AP/NBT/PurchaseView/13/0/0/279337

 

Шаг аукциона – 129 тыс. рублей. 

Для доступа к торгам вы должны зарегистрироваться на электронной площадке по продаже имущества и подать заявку со своей ценой. 

Также вы можете оформить заявку на осмотр автомобиля. 

Как дешево купить конфискованный или поврежденный автомобиль 

В принципе, так вы можете купить любой автомобиль из базы Росимущества. Единственное, и это естественно, у каждого лота своя площадка торгов, и вам нужно иметь регистрацию на каждой из них. Но чаще всего в базе Росимущества выставлены автомобили, которые попадают на электронную площадку Сбербанка, где процедура подачи заявок и участия в торгах максимально прозрачна и проста. 

 

Вот ссылка на официальный сайт электронной торговой площадки Сбербанка:

 

http://utp.sberbank-ast.ru/

 

Покупка автомобиля в страховой компании

Как дешево купить конфискованный или поврежденный автомобиль 

Помимо аукционных торгов, которые устраивает Росимущество через различные электронные площадки по продаже конфискованного имущества, существуют и другие более оптимальные способы приобретения автомобилей по цене ниже рыночной. Речь идет об участии в торгах, которые устраивают страховые компании для продажи подержанных транспортных средств. Так, в качестве примера вы можете обратиться к электронным торгам компании РЕСО-Гарантия. База данных  для покупки транспортных средств доступна вот здесь:

 

http://www.car-total.ru/auction/

 

Для доступа к торгам вам необходимо, ознакомившись с условиями, пройти регистрацию на сайте, получив доступ в личный кабинет. К сожалению, большинство автомобилей, доступные на этом аукционе страховой компании, имеют повреждения или поломки. Тем не менее в отличие от базы Росимущества, где, как правило, первые торги идут не по очень выгодным ценам, аукцион от страховой компании предлагает более приемлемые цены на автотранспорт, выставленный на площадке.

 

Естественно, начальная цена поврежденных авто ниже рыночной, причем иногда весьма значительно. В итоге если отслеживать ситуацию на подобной торговой площадке страховой компании Ресо-Гарантия, то можно приобрести автомобиль и, восстановив его, либо перепродать с выгодой, либо оставить себе. В любом случае шансов купить автомобиль по цене ниже рыночной на аукционе страховой компании больше, чем на торгах, организованных Росимуществом.

Как дешево купить конфискованный или поврежденный автомобиль 

Ведь для того чтобы стать владельцем конфискованного автомобиля, купив его по недорогой цене, нужно, как правило, дождаться несостоявшихся торгов и затем переоценки транспортного средства в сторону уменьшения согласно законодательству. На первых же торгах зачастую цены устанавливают на одном уровне с рыночными. Хотя стоит отметить, что бывают и исключения. 

 

Также вы можете обратиться к аналогичным торгам, которые устраивают и другие страховые компании. К сожалению, не все страховые организации имеют собственные электронные площадки. Но благо в Сети есть несколько онлайн-сервисов, объединяющих базу страховых компаний по продаже подержанных авто. Например, для доступа к базе многих страховых компаний вы можете воспользоваться сервисом: https://www.migtorg.com/

Вот еще несколько известных площадок, где также в основном продают битые и сломанные авто:

 

http://autosale.ru/auctions/insurance

 

https://total.vsk.ru/

 

Как купить небитый, исправный автомобиль дешевле рыночной цены?

Как дешево купить конфискованный или поврежденный автомобиль 

А что делать, если кому-то не хочется приобретать конфискованное авто и участвовать в аукционах страховых компаний, продающих битые или сломанные автомобили? К счастью, на этот случай также есть шанс приобрести автомобиль дешевле, чем на рынке. 

 

Для начала вы должны знать, что на самом деле среднерыночные цены на подержанные авто не точны. Из чего они складываются? Естественно, из всех предложений на рынке. В итоге высчитывается среднее значение по той или иной модели. Но сами понимаете, что цены в объявлениях еще не отражают реальность. Ведь большинство автовладельцев, выставляющих авто на продажу, намеренно завышают ценник с целью торга. В итоге это искажает реальные средние цены на автомобили на вторичном рынке. 

 

Плюс не стоит забывать, что некоторые продавцы автомобилей умышленно создают фейковые объявления о продаже автомобиля по нереально низкой цене с целью привлечь внимание к объявлению или еще по каким-либо причинам. Например, подобными фейками часто занимаются перекупщики и скупщики б/у авто. Таким образом, они демонстрируют клиентам обоснованность цен, которые они обычно предлагают за выкуп машины. 

 

Так что, как видите, не стоит серьезно относиться к стоимости автомобиля в объявлении в Сети. Вполне возможно, что либо это ценник неправильный и не отражает реальную стоимость машины, либо в стоимость заранее заложен торг. 

Поэтому никогда не стесняйтесь торговаться по телефону при первом же разговоре. Если хозяин автомобиля сразу готов идти на уступки, то имейте в виду, что при личном общении есть шанс еще скинуть цену на автомобиль. 

 

Как еще можно купить автомобиль с существенной скидкой ниже рыночной цены? Удивительно, но иногда такую возможность дают официальные дилеры, которые порой устраивают интересные распродажи своего подержанного автопарка, а также б/у автомобилей, давно выставленных на продажу. 

 

Правда, подобные предложения можно встретить не часто. Но тем не менее время от времени на вторичном рынке появляется такая возможность. Так что главное – мониторить рынок и работать с различными объявлениями в Сети и с официальными базами данных дилеров. И тогда, возможно, вам улыбнется удача и вы сможете приобрести дилерский автомобиль по привлекательной цене, которая может быть ниже рыночной. Особенно если вы пожелаете оформить у дилера кредит, страховку КАСКО и, может быть, сдать свой старый автомобиль. В таком случае дилер может предоставить очень хорошую скидку на свежее подержанное авто. 

Оцените новость:
Поделиться
В чем вы храните свои сбережения
 
Популярное

Подписаться на новости