» » » ГИБДД опубликовала статистику ДТП за май 2018
Важно знать / Авто новости
13.06.18 (12:24)
3430
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

ГИБДД опубликовала статистику ДТП за май 2018

Количество смертельных аварий уменьшилось на 7.2%

ГИБДД опубликовала статистику ДТП за май 2018

ГИБДД продолжает отмечать статистику безопасности на дорогах России, которая на протяжении уже нескольких лет постепенно выравнивается, снижаясь в самых важных и очевидных направлениях. Так, в период с января по май текущего, 2018 года произошло 55 тыс. дорожных происшествий, это на 2.7% меньше, чем за аналогичный прошлогодний период. Погибло при этих дорожных происшествиях 5.5 тыс. человек, что на 7.2% меньше, чем годом ранее. Ранено за первые пять месяцев текущего года почти 70 тыс. человек. Общее количество раненых по стране, конечно, остается на высоком уровне, но тем не менее показатель снизился на 4%.

 

Смотрите также: Статистика ДТП в России за январь-май 2018 года

 

Примечательно, что наибольшее количество пострадавших насчитывается среди водителей транспортных средств: 24 тыс. происшествий. На 4 тыс. меньше в ДТП пострадало пассажиров: 20 тыс. человек. ДТП с участием пешеходов произошло 17.5 тыс. раз.

 

Аварийность среди велосипедистов, согласно статистике, растет: ДТП с велотранспортом стало больше. То ли владельцев велосипедов стало больше, то ли они начали хуже соблюдать правила ПДД. Как бы то ни было, аварий с участием велосипедистов в 2018 году оказалось на 6.1% больше, или 1.115 ДТП.

 

Смотрите также: Практическое руководство для передвижения на велосипеде в городе

 

Как обычно, много нарушают правила сами водители транспортных средств, в том числе и легкового. За пять месяцев произошло 48.5 тыс. дорожно-транспортных происшествий из-за нарушения ПДД водителями автомобилей, что на 1.3% больше, чем годом ранее. Несмотря на это, количество смертей на дорогах снизилось на 7.2%.

 

Пьяных за рулем легковых автомобилей стало меньше на 19.1%, и это по сравнению с показателями 2017 года. Водители легковых авто совершили 3.187 ДТП в состоянии опьянения.

 

109 ДТП среди пьяных водителей на счету у водителей грузовых машин (минус 9.9%). Пьяных водителей автобусов за текущий период стало меньше на 42.9% – за пять месяцев было зафиксировано всего 12 случаев.

 

Что касается ДТП с участием пешеходов, то они реже становятся участниками ДТП – 4.4% за пять месяцев 2018 года. Общее количество дорожно-транспортных происшествий, произошедших по вине пеших участников движения, насчитывает 6.6 тыс. аварий (минус 8.3%), по вине водителей совершено на 8.5% ДТП больше, в прошлом месяце этот показатель был на 6.3% больше по отношению к 2017 году.

 

В апреле статистика ГИБДД отмечала снижение детского травматизма. «В период с января по май текущего года было отмечено снижение на 1.9%», – говорили мы в опубликованном материале о ДТП в прошлом месяце. Увы, тенденция не сохранилась. Дорожно-транспортных происшествий произошло 6.424 (плюс 0.9%). В них пострадало детей в возрасте до 16 лет: 166 погибло (минус 17,0%), ранено 6.939 (плюс 1,4).

 

Как и в предыдущие разы, советуем родителям обучать своих детей поведению на дороге, проводить с ними беседы о том, как безопасно переходить дорогу и вести себя возле транспорта, а также приобретать качественные детские кресла. И, конечно же, всегда пристегивать детей в этих удерживающих устройствах. Защита не должна покупаться лишь для галочки.

 

Смотрите также: Новый порядок перевозки детей в автомобилях с 10 июля 2017 года

 

Аварий, произошедших по вине дорожников, оказалось на 15.8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Однако их общее число все еще огромно – более 19 тыс. ДТП за четыре месяца.

Оцените новость:
Поделиться
Садитесь ли вы за руль в состоянии алкогольного опьянения?
 
Популярное

Подписаться на новости