» » » Новый вид автоподставы на дороге засняли на видео
Важно знать / Авто новости / Ролики
12.09.18 (14:25)
1595
Источник © 1gai.ru, Автор 1gai

Новый вид автоподставы на дороге засняли на видео

Вот как мошенники разводят водителей на дорогах в Московском регионе.

Новый вид автоподставы на дороге засняли на видео 

Прошли те времена, когда на дорогах России массово орудовали мошенники автоподставщики, которые имитировали аварии на автомобилях, с целью вымогательства с водителей денег. Нет, конечно, этот вид преступного промысла некуда не исчез. Автоподставщики по-прежнему выходят «на охоту». Но недавно в России появился новый вид автоподстав, который быстро стал популярен у мошенников, благодаря тому что участником мнимого ДТП теперь становится на автомобиль, а подставной пешеход.

 

И вот благодаря записи с видеорегистратора одного из водителя, который стал жертвой преступников многие теперь могут увидеть, как действуют мошенники. На этот раз вы можете увидеть уникальные кадры новой автоподставы, где участником аварии становится автомобиль и пешеход.

 

 

Смысл этой аферы, прост. Подставной автомобиль закрывает обзор пешеходного перехода, из-за которого неожиданно выбегают пешеходы, которые имитируют столкновение проезжающего автомобиля с телефоном, который держит в руках один из подставных пешеходов. Угадайте с трех раз, что это за телефон? Правильный ответ самый дорогой смартфон, который естественно уже заранее был приобретен на радиорынке или в интернете в убитом состоянии.

Новый вид автоподставы на дороге засняли на видео 

Далее все классически. Вы останавливайтесь и реально думаете, что разбили телефон пешехода. В итоге вам предлагают урегулировать этот инцидент, возместив порчу имущества - то есть разбитый телефон. Как правило 50 000 - 70 000 рублей. Иначе мошенники грозят вызвать экипаж ДПС, который оформив ДТП с пешеходом сделает вашу жизнь автолюбителя невыносимой. 

 

К сожалению, очень много людей «ведутся» на подобные «концерты» на дороги. Да, да, времена прошли, когда автоподставщики имитировали столкновение автомобилей, вымогая затем деньги за поврежденный дорогостоящий автомобиль. Теперь как видите придумана более красивая тема с пешеходами. Причем этот «развод» на деньги у мошенников получается на «ура», поскольку водители реально бояться оказаться в ДТП с участием пешехода. Ведь так и не долго лишиться водительских прав.

 

И если вы думаете, что таких преступников в Московском регионе не много. Зря. По данным наших источников, в Подмосковье и в Москве в настоящий момент действует как минимум 32 группировки, занимающиеся подобным видом промысла на дороге. Кстати, одну из них в прошлом году задержали в Москве.

 

Схема этой банды была проста. Пешеходный переход, который закрывается автомобилем, неожиданно выбегающий из-за машины человек, который рукой якобы задевает мимо проезжающий автомобиль. В итоге выясняется, что вы стали виновником ДТП, в котором повредили руку пешеходу, на которой были дорогие часы, пришедшие в негодность из-за вашей невнимательности.

 

В результате мошенники получали от напуганных водителей немаленькие деньги несколько лет. Например, в нескольких эпизодах фигурируют суммы по 300 000 рублей. Да, да именно во столько преступники оценяли стоимость ремонта дорогих часов. Самое удивительное, что нашлось немало водителей, которые отдавали такие деньги преступникам.

 

Оцените новость:
Поделиться
Садитесь ли вы за руль в состоянии алкогольного опьянения?
 
Популярное

Подписаться на новости