Предупреждение для водителей: если вы видите пластиковую бутылку возле колеса, будьте внимательны

Вот как барсеточники и угонщики снова начали использовать метод с бутылкой.

Предупреждение для водителей: если вы видите пластиковую бутылку возле колеса, будьте внимательны 

В российском Интернете все громче и громче рассказывается о хорошо забытом методе преступников, с помощью которого они крадут ценные вещи из машины и даже прямо на глазах водителя угоняют автомобиль. Что самое опасное – злоумышленники делают это без какого-либо вмешательства в охранную систему машины. К счастью, от этого метода, который придумали барсеточники, легко защититься. 

 

В свое время, когда волна краж личных вещей из автомобилей захлестнула все крупные города России (90-е и 2000-е года), этот метод выманить и отвлечь водителя был достаточно известен. Но затем, когда правоохранительные органы переловили почти всех барсеточников, об этом способе как-то позабыли. Молодые водители, наверное, о нем даже и не слышали. Но сегодня, когда экономическая ситуация в стране чем-то начала напоминать начало 2000-х, преступники снова активизировались, вспомнив о «бутылке». 

 

Да-да, для того чтобы выманить автовладельца из машины, преступники помещают обыкновенную пластиковую бутылку между колесом и колесной аркой. Причем это делается таким образом, чтобы водитель, подходя к машине, заметил бутылку не сразу. Зачем?

Предупреждение для водителей: если вы видите пластиковую бутылку возле колеса, будьте внимательны

Все предельно просто. Водитель садится в припаркованную машину и, начав движение, слышит странный шум (обычно преступники помещают бутылку под переднюю колесную арку с противоположной стороны от водительского места). Далее водитель, остановив машину, выходит, чтобы проверить, что случилось. Причем очень часто это происходит без выключения двигателя. То есть ключи остаются в замке зажигания. Далее все классически – вор прыгает за руль и уезжает. 

 

Но этот способ кражи у угонщиков не так популярен. Чаще всего бутылку используют барсеточники, для которых успех кражи зависит от того, насколько долго можно отвлечь водителя от салона. Напомним, что обычно барсеточники (преступники, занимающиеся кражами из салона автомобиля в присутствии водителя) работают в группе. Одни отвлекают водителя, другие незаметно открывают дверь с противоположной стороны и крадут ценные вещи (барсетки, портфели, сумки, телефоны, планшеты, ноутбуки и т. п.).

Предупреждение для водителей: если вы видите пластиковую бутылку возле колеса, будьте внимательны 

Пластиковая же бутылка позволяет злоумышленникам «работать» в одиночку. Для этого преступнику достаточно установить незаметно бутылку между колесом и крылом (аркой), а затем наблюдать за автомобилем со стороны, дожидаясь жертву. Такие кражи часто происходят у крупных торговых центров, кинотеатров, школ, детских садов, супермаркетов и т. д., поскольку в таких местах легко наблюдать за жертвой, и есть большая вероятность, что водитель быстро вернется к машине. 

 

Как можно защитить себя от такой кражи?

 

Ну, конечно, вы ни в коем случае не должны выходить из машины, оставляя ключи в салоне, и еще хуже в замке зажигания. Так что возьмите себе за правило при каждом выходе из автомобиля убирать ключи от машины в карман. Также всегда закрывайте дверь автомобиля, если вышли из машины. 

 

Что делать, если вы обнаружили пластиковую бутылку под колесом?

Предупреждение для водителей: если вы видите пластиковую бутылку возле колеса, будьте внимательны 

Если, подойдя к машине, вы обнаружили между колесом и крылом автомобиля пластиковую бутылку, то 99% за вашей машиной следит преступник, который хочет украсть ваши личные вещи из машины или угнать сам автомобиль. Будьте внимательны и осторожны. У вас есть два варианта действий. Первый – ничего не предпринимать, сделав вид, что вы не заметили бутылку под колесом. Далее вернитесь туда, откуда вы только что пришли, сделав вид, что что-то забыли. Затем вызовите полицию, сообщив им по телефону все детали происшествия. Вполне возможно, что это поможет полицейским поймать преступника с поличным. 

Второй вариант (самый простой и желательный) – это убрать бутылку, не открывая двери автомобиля. Далее сядьте в машину и уезжайте.

 

Мы просим вас рассказывать об этом виде краж всем автолюбителям. Так мы сможем предупредить об опасности максимальное количество автолюбителей в нашей стране. Как видите, хорошо забытые старые методы кражи снова в моде у преступников. А раз такое время, то и водителям теперь нужно быть вдвойне внимательными и бдительными. Удачи на дороге!

Оцените новость:
14.02.19 (13:20)
370 023
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai
Нравится ли вам ваш автомобиль?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник