» » » У водителей будут брать кровь для определения алкоголя даже в бессознательном состоянии
Законодательство / Авто новости
29.08.17 (10:23)
426
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

У водителей будут брать кровь для определения алкоголя даже в бессознательном состоянии

Если водитель был пьян, потеря сознания ему не поможет

У водителей будут забирать кровь на опьянение даже в бессознательном состоянии

МВД предложило внести в Кодекс об административных правонарушениях поправки, при помощи которых определять степень опьянения можно будет не только когда человек дееспособен, но и когда он находится в бессознательном состоянии, например, после тяжелого ДТП, которое он и устроил. Или если человек банально находится в бессознательном или беспомощном состоянии и его необходимо проверить на алкоголь.

 

Смотрите также: МВД готовит изменения в процедуру освидетельствования на алкогольное опьянение

 

Проблема с выявлением опьянения у таких виновников аварии заключается в том, что после дорожно- транспортного происшествия не все пьяные виновники способны пройти тест на содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе, но при этом ограничения по содержанию алкоголя в крови законодательством не установлено. Недостаток законодательства будет устранен законодателями. В статью 12,8 КоАП внесут дополнительную ответственность, которая наступит в том числе при концентрации алкоголя в крови 0,3 или больше промилле.

 

Обратим внимание, что действующее сегодня ненулевое количество мг на литр в выдыхаемом воздухе составляет 16 мг/л, это соответствует примерно 0.35 промилле спирта в крови. Тем не менее, законодатели решили даже немного ужесточить уровень погрешности, снизив планку до ровного числа- 0.30 промилле. Этот порог прописан в Венской конвенции о дорожном движении, в которой сказано, что содержание алкоголя при исследовании крови не должен превышать 0.50 г/л.

 

Напомним, что министерство уже достаточно давно, но оперативно старается решить эту проблему. Проект закона с этапами его рассмотрения расположен здесь.

 

Законопроект должен стать нормой закона с января 2018 года.

Оцените новость:
Поделиться
Какой у вас автомобиль?
 
Популярное