» » » Езда без техосмотра обойдется в 2000 рублей (вместо 800)
Законодательство / Авто новости
10.07.18 (15:23)
2084
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Езда без техосмотра обойдется в 2000 рублей (вместо 800)

За отсутствием техосмотра будут следить камеры, штраф составит 2 тыс. рублей

Езда без техосмотра обойдется в 2000 рублей (вместо 800)

О том, что ответственность за технический осмотр будет повышаться, а ГИБДД вновь начнет проверять автомобилистов на наличие действительного техосмотра, все автолюбители и работники станций технического осмотра знают уже с начала 2018 года. Информация об этом появилась в конце января: ГИБДД снова будет проверять на дорогах техосмотр 

 

Штрафовать за отсутствие пройденного техосмотра будут на 2.000 рублей

Езда без техосмотра обойдется в 2000 рублей (вместо 800)

Массовая реформа, целью которой является ужесточение ответственности за мнимый осмотр технического состояния транспортного средства, а значит, и пресечение выпуска на дороги опасных для жизни автомобилей, продолжается.

 

Как известно, в Административный кодекс РФ внесут статью, которая вернет штрафы для автолюбителей, чьи транспортные средства не прошли технический осмотр. Для операторов, проводящих ТО, ответственность будет еще выше – вплоть до уголовной или десятки, сотни тысяч штрафов.

 

Был обозначен штраф за езду без техосмотра – 800 рублей, а также то, что законодательно будет закреплена возможность проверять наличие техосмотра при помощи камер видеофиксации. Данные по каждому автомобилю будут браться из Единой автоматизированной информационной системы ТО (ЕАИСТО).

 

Смотрите также: Штраф за отсутствие ОСАГО может вырасти до 5 тыс. рублей с весны

 

Но как оказалось, штраф в 800 рублей, по всей видимости, больше не отвечает современным реалиям. Нужна большая ответственность за отсутствие действующей диагностической карты ТС, так посчитали в Минэкономразвития и предложили пакет поправок в Кодекс об административных правонарушениях и в закон о техосмотре. Согласно вносимым изменениям, штрафовать автолюбителей за езду без пройденного техосмотра будут на 2.000 рублей вместо запланированных 800 рублей.

 

Отмечается, что поправки, скорее всего, вступят в силу в новой, измененной форме, поскольку их поддержали на самом высоком уровне министерств и служб: Минтранс, Минкомсвязь, Ространснадзор и ФАС.

 

Нарушение, как и планировалось, будет регистрироваться камерами автоматической фото- и видеофиксации. А поскольку камер во многих регионах поставили очень много (Вот все камеры, которые используются на дорогах России), штрафовать за езду без техосмотра планируется не чаще раза в сутки и только с одной камеры фиксации.

 

На дороге вновь будут штрафовать за отсутствие технического осмотра

 

Ответственность у операторов техосмотра будет выше

Езда без техосмотра обойдется в 2000 рублей (вместо 800)

Также будут внесены изменения в УК РФ. Сажать сроком на 5 лет будут работников пунктов технического осмотра за проведение ТО без необходимой аккредитации. Это будет максимальная ответственность за нарушение закона. В остальных случаях оператор или его сотрудники отделаются десятками и сотнями тысяч рублей по админ. ответственности. От 5 до 10 тыс. рублей для работников пунктов технического смотра, на котором сотрудник выдал диагностическую карту ТО на неисправный автомобиль или вообще не проводил никакого техосмотра.

 

Неаккредитованные пункты техосмотра, занимающиеся проведением незаконного ТО, «попадут» минимум на 300 тыс. рублей «административки» или вплоть до уголовного преследования зачинщиков незаконного бизнеса.

Оцените новость:
Поделиться
Какая коробка лучше: автомат, вариатор, робот или механика
 
Популярное

Подписаться на новости