МВД станет сильнее контролировать частных изготовителей автономеров

ГИБДД будет вносить всех производителей номерных знаков в специальный реестр (уточнения в приказе)

МВД станет сильнее контролировать частных изготовителей автономеров

МВД разработало правила, согласно которым производители регистрационных знаков (юридические лица или индивидуальные предприниматели) будут включаться в специальный реестр изготовителей государственных регистрационных знаков транспортных средств и исключаться из него.

 

«Проект разработан в целях реализации положений Федерального закона от 3 августа 2018 г. № 283-ФЗ «О государственной регистрации транспортных средств в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», – отмечается на официальном сайте гибдд.рф

 

Напомним, что номерные автомобильные знаки с 1 января будут изготавливаться, в том числе, в специализированных организациях (частных фирмах), а Госавтоинспекция будет присваивать транспортным средствам номера (буквенно-цифровое значение). Впрочем, получить в ГИБДД номера также будет возможно, но речь сейчас не об этом.

 

Документом определяется подразделение МВД, которое будет осуществлять ведение реестра изготовителей государственных регистрационных знаков транспортных средств, а также основания для отказа о включении в реестр и основания исключения из реестра.

 

 

Решение о включении в реестр или исключении из реестра (внесении изменений в реестр) изготовителей принимается руководителем Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или его заместителями.

МВД станет сильнее контролировать частных изготовителей автономеров

Помимо этого, устанавливаются сроки проведения обследования мест изготовления регистрационных госзнаков и сроки рассмотрения заявления на включение и исключения из реестра. А также устанавливается состав сведений, включаемых в этот реестр.

 

Проект приказа вступит в силу 1 января 2020 года, тогда же начнет действовать и сам закон о регистрации транспортных средств.

 

Изготовителями государственных регистрационных знаков компании (юр. лица) или ИП считаются с момента включения в реестр.

 

Приказ размещен на портале проектов нормативных актов.

 

В документе вы можете ознакомиться с порядком приема и рассмотрения заявления о включении в реестр или исключении из реестра, проведения обследования, ведения реестра, а также предоставления сведений из реестра. К примеру, информация об изготовителях размещается федеральным администратором на официальном сайте Госавтоинспекции (гибдд.рф).

 

 

P. S. Поскольку реестр по факту уже существует (его лишь на законодательном уровне пропишут с 2020 года более четко) и он находится в ведении ГИБДД, а значит, частным компаниям уже выдают свидетельства о допуске к выпуску номерных гос. знаков и вносят в список, то получается, что тем производителям, у которых сейчас есть действующее свидетельство, подавать заявки с нового года не потребуется. По крайней мере до тех пор, пока не истечет срок действия свидетельства.

Оцените новость:
8.10.19 (12:40)
261
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Вы владеете автомобилем своей мечты?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник