Объявлена дата премьеры «Матрица-4»: 21 мая 2021 года

Премьеры «Матрица-4» и «Джон Уик-4» с Киану Ривзом пройдут в один и тот же день

Объявлена дата премьеры «Матрица-4»: 21 мая 2021 года

Компания Warner Bros. назвала дату выхода на мировые экраны четвертой части: 21 мая 2021 года. За режиссерским пультом, как всегда, выступят братья-сестры Вачовски. Пару звездному Киану Ривзу, как и в прошлых эпизодах медиафраншизы, составит Кэрри-Энн Мосс.

Объявлена дата премьеры «Матрица-4»: 21 мая 2021 года

После «Матрица: Революция», ставшей третьим эпизодом и вышедшей в очень уже далеком 2003 году, к моменту премьеры пройдет 18 лет. Огромный срок для всех: актеров, режиссеров и, разумеется, зрителей. К четвертой части уже успело вырасти новое поколение, которое только-только становилось на ноги, когда первые части с триумфом шли по всем кинотеатрам.


Сам проект оказался весьма успешным и прибыльным, принеся правообладателям более 1,6 миллиарда долларов. Трилогия режиссерского дуэта Вачовски внесла весомый вклад в мировой кинематограф. Первая часть завоевала четыре статуэтки «Оскара» и побила многие рекорды, в том числе по своим бюджетам.


Так, продюсер первой трилогии Джоел Силвер рассказывал, что сцена битвы людей против машин в третьем эпизоде – «Матрица: Революция» – обошлась студии в 40 миллионов долларов. Она занимает 14 минут экранного времени и стала, по его словам, «одной из наиболее сложных сцен, когда-либо снятых для фильмов экшн, а также самым дорогим эпизодом во всей трилогии». На съемку финального поединка между Нео и агентом Смитом ушло 15 миллионов. Всего же на спецэффекты было потрачено 100 миллионов долларов, как и в «Перезагрузке».


Какие новые лица мы увидим


Мы встретимся с Яхью Абдул-Матином II, Джессикой Хенвик и Нилом Харрисом. К славной компании присоединится Джонатан Грофф, известный по сериалу «Охотник за разумом». В списке участников проекта, в том числе и закадровых, не будет продюсера Джоеля Силвера.


Лана Вачовски, один из режиссеров «Матрица-4», сказала: «Много идей, которые мы вместе с моей сестрой Лилли открыли для себя 20 лет назад в новой реальности, стали еще более актуальными теперь. Мы рады, что эти персонажи вернулись в нашу жизнь, и благодарны за еще один шанс работать с нашими замечательными друзьями».

Объявлена дата премьеры «Матрица-4»: 21 мая 2021 года

Любители конспирологии и нумерологии будут наверняка заинтригованы тем обстоятельством, что выходы четвертых эпизодов двух медиафраншиз с Киану Ривзом в главной роли должны пройти в один день: 21 мая 2021 года. Это «Матрица-4» и «Джон Уик-4».

Впрочем, для создателей «Матрицы» не впервой делать запоминающиеся маркетинговые ходы. Напомним, мировая премьера финальной части трилогии прошла в более чем 50 странах мира. Изюминка показа была в том, что зритель увидел ее в один день и час, с учетом часовых поясов. В Лос-Анджелесе было 6 часов, в Москве – 17, в Токио – 23…

 

Оцените новость:
13.12.19 (20:29)
670
Источник — © 1gai.ru
Автор — Dmitriy

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник