» » » Девять невероятных фактов об автомобилях
Новости / Автомобили
24.03.14 (17:18)
1632
Источник © 1gai.ru, 1gai

Девять невероятных фактов об автомобилях

Невероятно, но факт.

Девять невероятных фактов об автомобилях 

Наверняка Вы не раз видели в интернете массу различных сайтов, на которых пишут о невероятных фактах из нашей жизни. Чего только не встретишь на просторах сети. Чего только стоит огромное количество фактов о природе или животном мире. Но, к сожалению фактов, на автомобильную тематику в интернете не такое большое количество, не смотря на то, что информации об этом существует очень много и она интересна всем, кто любит автомобили. Сегодня мы решили восполнить этот пробел и подобрали для Вас девять невероятных фактов об автомобилях.

 

1) Шарль де Голль был спасен благодаря гидравлической подвески Citroen DS

Если Вас преследуют злоумышленники, то не каждый автомобиль подойдет чтобы спастись. В 1962 году группа экстремистов OAS попыталась уничтожить Французского Президента Шарля де Голля, который, по их мнению, предал Францию, отказавшись от Алжира. 22 августа 1962 года де Голь и его жена ехали из Елисейского дворца в аэропорт Орли. Когда автомобиль Citroen DS, в котором ехал Президент проезжал по Авеню де ла Либерасьон на скорости 112 км/час, 12 боевиков открыли огонь по автомобилю.

 

Град из 140 пуль обрушился в основном по задней части автомашины. Было убито два мотоциклиста, охрана Президента, разрушено задние стекло автомашины и пробиты все четыре колеса. Из-за большой скорости после того как пули пробили передние колеса, автомобиль пошел в занос, но опытный водитель де Голя, справился с этим и спас автомобиль от неминуемой аварии. Все это стало возможным, благодаря превосходной подвеске DS, которая спасла жизнь Президента Франции и его жене.

 

2) Отдельный ключ, чтобы поменять колеса в Porcshe 959

Девять невероятных фактов об автомобилях 

Для того, чтобы поменять колеса в автомобиле Porcshe 959 необходим специальный отдельный ключ для разблокировки болтов. К тому же колесные болты от 959 модели имеют, куда больший размер, чем все традиционные колесные болты. Поэтому обычным инструментом поменять колесные диски самостоятельно не получится. Для этого необходимо купить специальный инструмент.

 

3) Ауди создавая систему Quattro, позаимствовала идею от внедорожника VW

Девять невероятных фактов об автомобилях 

Внедорожник VW Iltis, вдохновил инженеров компании Ауди на создание легендарной системы полного привода Quattro. Впервые эта система была применена на автомобиле Audi Quattro в 1980 году.  Начиная с момента оснащения автомашин системой полного привода Quattro, до сегодняшних дней, конструкция и технологии полного привода претерпели серьезные изменения. Но производитель никогда не подразделял эту систему на поколения. Каждое нововведение в систему не меняет фирменное название привода на все четыре колеса.

 

4) Mercedes в действительности разогнался до 431 км/час в 1938 году

Девять невероятных фактов об автомобилях 

Эта отметка скорости и сегодня кажется невероятной, не говоря о тех далеких годах, когда автопромышленность только начала развиваться. Mercedes-Benz W125 удалось достичь этой скорости, благодаря 5,6 литровому двигателю W12, мощностью в 725 л.с. Рекорд скорости был зафиксирован в 1939 году на автобаме. К сожалению не смотря на установленный рекорд скорости этот Мерседес, не мог участвовать в гонках Гран-при, в связи с тем, что вес двигателя не соответствовал регламенту гонок (он весил больше чем 750 килограмм). 

 

5) Hindustan Ambassador все еще производится

Индия ценит традиции и поэтому по всей видимости производство старой модели Hindustan Ambassador до сих пор не прекращено. Машина выпускается с 1958 года. Не смотря на то, что этот автомобиль имеет Британские корни, в Индии его называют "Королем Индийских дорог". Машина производится компанией Hindustan Motors. Многие известные политики владели этим известным автомобилем.

 

Сегодняшнее поколение автомобиля частично использует кузовные детали 1954 Morris Oxford II и частично использует шасси 1948 Morris Minor MM (IIRC). Примечательно, что компания время от времени обновляет технологии в силовых агрегатах, чтобы двигатель соответствовал современным уровням выбросов вредных веществ. В настоящий момент моторы соответствуют стандарту Евро-4. В 2013 году Hindustan Ambassador начали оснащать новым современным дизельным мотором, который имеет низкое содержание выхлопов вредных веществ.

 

6) Lamborghini спроектировала передний отбойник модели Countach для Америки

Девять невероятных фактов об автомобилях 

Многие эксперты, когда появилась на рынке Lamborghini Countach, обрушились с критикой на некрасивый отбойник над капотом, который портил внешний вид автомобиля. Но мало кто знает, что компания Lamborghini пошла на это ради того, чтобы сертифицировать автомашину для продажи на территории США, где существовали определенные требования к переднему клиренсу автомобиля. Дорожный просвет стандартной модели для Европы не позволял автомобилю официально быть сертифицированным на территории Америки. Для того, чтобы обойти закон Итальянская компания пошла не беспрецедентный шаг, установив на капоте некрасивый отбойник. 

 

7) GM продала Saab как Subaru

Девять невероятных фактов об автомобилях 

Удивительно, но это правда. Когда финансовое состояние компании Saab было на грани банкротства, General Motors приняло решение продать бренд Saab. И что самое удивительное во время сделки автомобили Saab 9-2X носили имя Subaru WRX 2005-2006.

 

8) Седаны Peugeot в кузове кабриолет появились еще в 1934 году

Девять невероятных фактов об автомобилях 

Современные автомобили в кузове седан оснащены различными технологиями, в том числе и в кузове кабриолет. Так новые технологии позволяют открывать крышу кабриолета за считанные секунды с помощью электропривода. Но, не смотря на это, идея кабриолетов в кузове седан с электрической складной крышей не нова. Еще в далеком 1934 году компания Пежо представила на авторынок модель "601", которая имела крышу, которая складывалась с помощью электропривода. Автомашина серийно производилась всего 1,5 года.

 

9) Крепкая крыша Ford GT сломала тестовую машину

Девять невероятных фактов об автомобилях 

Невероятно, но факт. Во время испытания на прочность сломалась тестовая пресс-машина, которая испытывала надежность крыши автомобиля GT. 

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru