» » » Какие автомобили больше нельзя купить с задним расположением двигателя
Новости / Автомобили
18.09.14 (10:55)
3150
Источник © 1gai.ru, 1gai

Какие автомобили больше нельзя купить с задним расположением двигателя

Заднее расположение мотора в автомобилях.

Какие автомобили больше нельзя купить с задним расположением двигателя 

Несмотря на то, что автомобили с задним расположением двигателя не совсем рациональны, многие из нас любят подобные транспортные средства. К сожалению, на рынке практически не осталось автомашин с задним расположением двигателя. Давайте вспомним наиболее известные модели, в которых производитель устанавливал моторы в заднюю часть машин.

 

Десять автомобилей, которые были обречены на плохие продажи из-за цены

 

Вернувшись обратно в 60-е года, можно увидеть множество замечательных моделей автомашин имеющих заднее расположение силового агрегата. К примеру, такие как Beetle и Fiat 500. В то время автопроизводители видели выгоду в использовании двигателя в задней части. Традиционно в то время производители старались устанавливать двигатель в заднюю часть автомобиля на машины эконом класса и на спортивные автомашины.

Какие автомобили больше нельзя купить с задним расположением двигателя 

В то время много моделей появилось именно с задним расположением силового агрегата. Эта инфорграфика созданная нашими зарубежными коллегами, показывает Вам разницу на Американском автомобильном рынке тогда и сейчас (разница во времени 50 лет), по части автомашин с задним расположением мотора. Разница очевидна. 

 

Да на этом графике нет таких автомашин с задним расположением двигателя, как Tatra и Skoda, но эти модели, как и наш Отечественный "Запорожец" не добрались до Американского рынка. 

 

Интересные факты об автомобилях 15 лет назад

 

Посмотрите, как много изменилось с начала 60-х годов на рынке США, который является самым крупным в мире. Так в 1963 году рынок США насчитывал 25 моделей автомобилей, у которых двигатель был расположен сзади.

Сегодня же на рынке США доступны только три модели, которые можно купить.

 

В целом во всем мире ситуация немного лучше и есть больше вариантов для покупки транспортных средств с задним расположением мотора. К примеру есть Tata Nano, несколько Японских автомобилей Kei. Есть еще старая модель Volkswagen VW Type II, которая до сих пор производится в Бразилии. Правда компания объявила, что с 2015 года производство этой модели будет окончательно прекращено.

 

Для истинных любителей автомобилей с задним расположением моторов, единственным утешением будет, то, что по-прежнему будут выпускаться модели Porshe и инновационная модель Tesla Model S (электро-мотор расположен в задней части, который передает крутящий момент на заднюю ось).

 

Может быть, мода на гибридные и электрические автомобили возродит тенденцию производителей устанавливать двигатель в задней части машины.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru