» » » Новый Volkswagen Jetta разбили в исследованиях, результаты удовлетворили испытателей [Видео]
Новости / Автомобили
19.09.14 (22:02)
2175
Источник © 1gai.ru, Eric

Новый Volkswagen Jetta разбили в исследованиях, результаты удовлетворили испытателей [Видео]

Краш-тест 2015 VW Jetta по версии IIHS

 

Обновленный 2015 Volkswagen Jetta получил высшую оценку за свою ударопрочность от известного американского исследовательского института, Insurance Institute for Highway Safety (IIHS).

 

Лучшие автомобили Volkswagen за последние 40 лет

 

Сделать рестайлинг модели и обновить ее внешность это очень хороший шаг, но сделать конструктивные доработки, которые увеличат жесткость и прочность и в итоге улучшат выживаемость в автомобиле при ДТП, это куда как важнее.

 

Краш-тесты Volkswagen Jetta

 

2011- 2013

 

2005- 2010





 

1999- 2005

 

1994- 1999



Результаты фронтального краш-теста с малым перекрытием автомобиля 
Volkswagen Jetta sedan

 

2013

Испытания на устойчивость к боковому удару автомобиля 
Volkswagen Jetta sedan

 

2011- 2013

 

2005- 2010!!





 

Такие обновки невозможно заметить ни рассматривая машину снаружи, ни сев внутрь, для этого необходимо более детальное изучение конструкции автомобиля. Для большей наглядности проводят краш-тесты. Они обычно показывают что в конструкции было сделано правильно, а над чем еще нужно поработать.

 

Что такое рейтинг безопасности автомобилей IIHS? [часть 1]

 

Одни из самых жестких по требованиям краш-тесты являются американские варианты, в частности IIHS. Здесь и скорости выше, чем в европейских аналогах, и углы столкновений «интереснее». Достойно пройти самые сложные тесты честь для любого автопроизводителя. Самым сложным из всех испытаний является фронтальный удар под прямым углом об недеформируемое препятствие с малым перекрытием. Всего несколько лет назад модели даже именитых автопроизводителей раз за разом проваливали тестирование. Сейчас ситуация кардинально изменилась, все больше моделей показывают эффективную защиту пассажиров даже при столь серьезных столкновениях.

Видео пользователя youtube: IIHS

Прошел тестирование и новый 2015 VW Jetta. Как видно на кадрах созданная инженерами конструкция хорошо противостояла удару, правильно распределив его энергию. Для этого была усилена передняя стойка и пороги модели VW 2015 года.

 

Что такое рейтинг безопасности автомобилей IIHS? [часть 2]

 

В итоге успешно проведенной оптимизации седан смог улучшить итоговую оценку со средней, «marginal», до высшей «good». Тестирование показали, что возможности получения травм в ДТП заметно уменьшились. Хотя нужно принять во внимание и факт чрезмерной подачи вперед торса и головы манекена при столкновении.

 

Что такое рейтинг безопасности автомобилей IIHS? [часть 3]

 

По другим краш- тестам 2015 Jetta заработала отличные оценки «good» в столкновении со средним перекрытием, боковым ударом, не подвела и прочность крыши немца.

 

Для получения обозначения Top Safety Pick+, модели осталось лишь подтвердить правильную работу системы предупреждения фронтального удара, и тогда это станет подтвержденным, по версии IIHS, транспортным средством с высшей степенью безопасности.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru