» » » Десять автомобилей, которые были немыслимы 25 лет назад
Новости / Автомобили
29.09.14 (00:46)
1958
Источник © 1gai.ru, 1gai

Десять автомобилей, которые были немыслимы 25 лет назад

ТОП-10 автомашин, которые удивляют.

Десять автомобилей, которые были немыслимы 25 лет назад 

Представьте, что Вы вернулись в 1989 год и расскажите людям об автомобилях, которые в настоящий момент продаются на мировом рынке. Мы уверенны, Вам бы никто не поверил бы. И мало того, наверняка большинство автолюбителей подумали бы, что Вы сошли с ума. Предлагаем Вам посмотреть десять новых автомобилей, которые были немыслимы 25 лет. О таких машинах можно было только мечтать.

 

Прежде, чем перейти к нашему очередному рейтингу, хотели бы отметить, что по меркам автопромышленности 25 лет не так уж и много. Но Вы посмотрите, что произошло с техническим прогрессом. После прорыва электронных технологий, мир начал развиваться по новому пути. К примеру, то, что раньше можно было сделать за несколько лет, сегодня делается за считаные месяцы. И все это благодаря развитию высокомощных компьютеров и других электронных систем. 

Благодаря росту производительности компьютеров развитие новых технологий (в том числе в машиностроении) происходит в несколько раз быстрее.

 

Мы живем в удивительное время. Сегодня на авторынке происходит настоящая революция и прорыв в авто технологиях. Именно поэтому за 25 лет автомобили изменились до неузнаваемости.

 

1) Porsche 918 / LaFerrari / McLaren P1

Десять автомобилей, которые были немыслимы 25 лет назад

В 2014 году на мировом рынке доступны три гибридных суперкара. Они экономичны, экологически чистые, а их мощность составляет около 900 л.с. Это примерно в двое больше, чем было на автомобилях F40 и Countach в 89-году. Разве можно было поверить в конце 80-х годов, что в 2014 году можно будет купить такие удивительные спорткары, которые помимо огромной мощности потребляют низкое количество топлива?

 

2) Tesla Model S

Десять автомобилей, которые были немыслимы 25 лет назад

Tesla Model S является самым умным и инновационным автомобилем в мире. Это самая потрясающая серийная машина, которую Вы можете купить в наши дни. В 1989 году, если бы Вы рассказали, что по дорогам будут ездить полностью электрические комфортные автомашины, то естественно многие подумали, что Вы бредите. 

Плюс Вам бы не поверили, что такой автомобиль будет выпущен компанией, которой в конце 80-х годов даже не существовало.

 

3) Toyota Prius

Десять автомобилей, которые были немыслимы 25 лет назад

В 1989 году в некоторых новых автомобилях начала появляться инновационная электроника. Но, несмотря на это Вам бы все равно никто не поверил бы, что напичканною электроникой гибридную Prius в 2014 году будут скупать по всему миру. К тому в 1989 году никто бы не понял, зачем нужен такой автомобиль, так как стоимость топлива в то время была относительно низкой. 

 

4) Dodge Challenger Hellcat

Десять автомобилей, которые были немыслимы 25 лет назад

В каком же безумном времени мы сейчас живем. Компания Dodge в настоящий момент готова Вам продать новую модель Hallenger, мощностью 707 л.с. всего за 60,000 долларов (цена в США). В 1989 году Вы вряд ли что могли купить достойного этой марки. К примеру, модель Viper в то время была представлена только в виде концепт-кара. Другие же автомашины были переднеприводными и не пользовались особой популярностью.

 

5) Jeep Renegade

Десять автомобилей, которые были немыслимы 25 лет назад

Многим не вериться и сегодня что такое возможно. Новая модель Jeep основана на Итальянском автомобиле Fiat. Это Jeep Renegade. Это было просто немыслимо 25 лет назад. И даже немыслимо 10 лет назад. Многие эксперты до сих пор не верят, что Американский джип был основан на Итальянском автомобиле.

 

6) Ferrari FF

Десять автомобилей, которые были немыслимы 25 лет назад

Да компания, которая создала легендарную модель F40, создала немыслимую полноприводную модель FF, которая с сегодня предлагается только с автоматической коробкой передач и имеет на 200 л.с. больше, чем F40.

Поверьте, в 1989 году в это бы не поверили.

 

7) 2015 Ford F-150 Ecoboost

Десять автомобилей, которые были немыслимы 25 лет назад

В 1989 году никто не поверил, что Ford F-150 будет использовать для кузова алюминий и иметь не большой твин-турбо двигатель V6 объемом всего 2,7 литра. Не забывайте, что компании Порше, чтобы настроить работу двигателя с двумя турбинами на 911 Turbo потребовалось для этого 6 лет. 

Даже 5-7 лет назад было тяжело поверить, что двигатели с двумя турбокомпрессорами будут устанавливаться на Американских полноценных внедорожниках.

 

8) Honda Accord

Десять автомобилей, которые были немыслимы 25 лет назад

Несмотря на то, что 25 лет назад никто бы не сомневался, что модель Хонда Аккорд будет существовать в 2014 году, мало кто бы подумал, что эта машина будет выпускаться в таком шикарном дизайне и с таким богатым оснащением. Также в конце 1980-х годов никто не смог бы предположить, что Аккорд будет продаваться с такими техническими характеристиками и с отличной динамикой. Так модель с шестицилиндровым двигателем и механической коробкой передач может с 0-100 км. разгоняться всего за 5,6 секунд. Это точно также как разгонялась 1989 Ferrari 328. 

 

9) Porsche Cayenne

Десять автомобилей, которые были немыслимы 25 лет назад

Если вернуться в 1989 год то до повсеместной популизации внедорожников будет еще далеко, поскольку свое распространение они получили только в середине 90-х годов. Поэтому если Вы сообщили людям в конце 80-х годов о том, что на дорогах в наше время будут ездить в массовом количестве внедорожники и кроссоверы, Вам бы естественно не поверили. Но если бы Вы еще рассказали бы о гибридных и дизельных внедорожниках, то, скорее всего Вам вызвали бы психиатра.

 

10) Hyundai Equus

Десять автомобилей, которые были немыслимы 25 лет назад

25 лет назад компания Hyundai делала очень страшные дешевые автомобили, которые никто не хотел покупать. Теперь у них есть роскошный полноценный седан, стоимостью от 2,9 млн. рублей, который напрямую конкурирует с легендарным Мерседесом S-класса. Это модель Equus. Другая Корейская компания также предлагает сегодня роскошную модель Quoris (в США модель называется К900).

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru