» » » «Безумный Макс» получил шесть Оскаров
Автомобили / Лайф
1.03.16 (09:38)
683

«Безумный Макс» получил шесть Оскаров

«Безумный Макс: Дорога ярости» отмечен шестью статуэтками

Остросюжетный блокбастер «Безумный Макс: Дорога ярости» был отмечен на очередном «Оскаре» аж целыми шестью наградами. Примечательно, что это самый передовой показатель в текущем году при раздаче статуэток.

 

Этот фильм, который сразу после выхода на экраны получил одобрение не только зрителей, но и именитых кинокритиков, был отмечен за:
- труд дизайнеров костюмов;
- мастерство художника картины;
- гримирование и прически актеров;
- монтажные работы;
- монтаж звуковой части фильма;
- качество звука.


Одним словом, «Безумному Максу» удалось действительно стать оскароносным фильмом. В то же самое время эта кинолента получила аж целых десять номинаций на «Оскар». В этом показателе он уступил только «Выжившему», в котором блеснул бесподобной игрой Ди Каприо. Картина с Лео отвоевала двенадцать номинаций.

 

Смотрите также: Автомобили из фильма Mad Max: Fury Road


Кинофильм «Дорога ярости», главным лицом которого стал колоритный актер Том Харди, увидел мир весной прошлого года. Сюжет фильма разворачивается в постапокалиптическом мире, в котором царят хаос и беззаконие. Главный герой киноленты – Макс Рокатански, пытается выжить в этом безумии.


«Дорога ярости» - это уже четвертая по счету кинолента в постапокалиптической эпопеи «Безумного Макса». Самый же первый фильм из этой серии вышел на большие экраны в конце 70-х годов прошлого века. Следующая картина появилась в 1981 году. Называлась она «Воин дорог». Затем вышла серия «Под куполом грома», произошло это в 1985 году.

 

Видео: Безумный Макс из виртуальной реальности


Что же касается бюджета новой картины «Дорога ярости», то он достиг 150 млн. долларов США. Впрочем, вложенные в фильм деньги вернулись его создателям с лихвой. В прокате «Дорога ярости» собрала 377 млн. долларов. Причем значительная часть из этих средств (153 млн.) была собрана в США. В России же творение Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Выживший» подняло кассу в размере 12,5 млн. долларов США.


«Безумный Макс» пришелся по душе миллионам людей по всему миру, которые оставили про фильм множество положительных отзывов. Известный сайт Rotten Tomatoes, агрегирующий различные обзоры и оценки кинолент, опубликовал статистику, согласно которой «Безумный Макс» пришелся по душе 86% киноманов.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru