» » » В Китае жилой дом оказался по середине шоссе
Теги: Разное
Новости / Лайф
10.10.13 (16:59)
5342
Источник © 1gai.ru, 1gai

В Китае жилой дом оказался по середине шоссе

Многоэтажный дом на 8-ми полостном шоссе.

 

Всем давно известен факт, что в России плохие дороги и качество строительства. Но в Китае все еще гораздо хуже. У нас по крайне мере, не ошибаются в планировании строительства жилых домов и развитии дорожной сети.

 

В результате не согласованности нескольких министерств и ведомств в Китае, в провинции Шэньси, городе Сиань, многоэтажный жилой дом оказался по центру восьмиполостного шоссе. Вы спрашиваете как такое возможно? В Китае возможно все.

 

Все началось достаточно недавно. Рядом с жилой застройкой началась вырубка деревьев для строительства многофункционального общественного центра. Жители начали жаловаться на нарушение прав на тишину и экологию.

 

В результате переговоров с компанией застройщиком, жители в качестве компенсаций получили новые квартиры в только что построенном доме. Радости у новоселов не было предела. Но как оказалось не долго. Спустя 3 месяца жителям многоэтажки предложили покинуть квартиры с целью сноса дома, так как он мешает строительству многополосной автомагистрали

 

Как оказалось все это несогласованность многих городских структур города. Давая разрешение на строительство жилого дома власти забыли, что в этом же месте должна строиться новая 8-ми полостная дорога, которая должна была разгрузить от многочисленных пробок старую автодорогу состоящую всего из 4 полос.

 

Жители многострадальной многоэтажки не согласились покинуть свой дом. Застройщик шоссе вышел с предложением о выплате компенсаций за снос дома, но жители также отвергли это предложение и не покинули свои квартиры.

Не договорившись с жителями квартир, застройщик дороги, чтобы, не нарушив контракт, начал строить автомагистраль. В итоге по основной длине нового шоссе согласно проекту автодорога получила 8 полос движения.

 

Но в том месте, где мешал жилой дом, застройщик был вынужден сделать сужение до 4 полос движения, создав там своеобразное "бутылочное горлышко" из-за чего проблема пробок на этом шоссе не решилась.

 

Потрачены огромные деньги, чтобы разгрузить этот участок от пробок. И все это зря. Жители дома, который оказался на пути автодороги, довольны таким положением дел, что застройщик нашел выход из положения. Со всего дома не довольным остался только один житель дома, который не хочет жить рядом с шоссе.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru