» » » 5 самых больших автомобильных пробок в истории
Новости / Лайф
16.01.14 (19:37)
2514
Источник © 1gai.ru, 1gai

5 самых больших автомобильных пробок в истории

Топ худших пробок на дороге.

5 самых больших автомобильных пробок в истории 

Согласно интернет энциклопедии Википедии пробка на дороге образуется, когда объем трафика, который генерируется количеством транспорта, превышает пропускную способность автодороги. Традиционно это называется точкой насыщенности движения.

 

Большинство из нас очень часто попадают в пробку и двигаясь в них с черепашьей скоростью винят во всем наше Правительство, дорожные службы, органы Госавтоинспекции и т.п., считая что в нашей стране дорожная обстановка самая не цивилизованная, ошибочно полагая, что в других странах (особенно Западных) таких как в России пробок нет. Но это не так. 

 

Многие развитые страны раньше нас ощутили на себе прогресс автомобилизации. Если серьёзные пробки в наших городах мы начали видеть достаточно недавно, то во многих странах люди на протяжении десятилетий сталкиваются с громадными заторами. Все дело в том, что массовый спрос на автомобили в нашей стране по сравнению с Западными странами начался несколько лет назад. 

 

К сожалению, современный мир и автомобильная промышленность развиваясь в ускоренном темпе, создает условия для перенасыщения автомобилей на улицах крупных городов. Заторы на дорогах это не только Российская проблема, но головная боль для всех мировых крупных населенных пунктов. Оптимальных путей решений для избавления от пробок на дороге не существует. Ширина, длинна дорог в городских условиях ограничена существующей застройкой, что не позволяет в полной мере расширить дорожное полотно, разгрузив автодорогу.

 

Конечно, решать дорожные проблемы необходимо, так как любая автодорога важна для нормального жизнеобеспечения населения. Ведь от скорости движения порой зависит жизнь человека, на помощь которому может ехать пожарная служба, скорая помощь или МЧС.

 

Для того, чтобы развеять окончательно миф о том, что в нашей стране с дорогами "все плохо" мы решили для Вас подобрать пять самых больших пробок в мировой истории. 

 

Сан-Паулу, Бразилия-ноябрь 2013

5 самых больших автомобильных пробок в истории 

Худшая в мире пробка зафиксирована в конце минувшего года в Бразильском портовом городе Сан-Паулу. Длина заторов в городе составила 309 километров. Стоит отметить, что город каждый день стоит в многокилометровых пробках. Традиционно в пятницу общая протяженность пробок составляет около 160 километров. Но в ноябре 2013 года город встал в пробках, общая длина которых составила более 300 километров. 

 

В этот "судный день" практически все улицы в городе были забиты стоящими автомобилями. Скорость движения снизилась до 2 км/час. Из-за грандиозных пробок, многие жители добирались с работы домой более 12 часов.

 

Чикаго, Иллинойс - февраль 2011

5 самых больших автомобильных пробок в истории 

1 февраля 2011 года на штат Иллинойс обрушилась снежная буря, в результате которой выпало 51 см снега. Больше всего досталось городу Чикаго. Наибольшая сила снежной метели пришлось на вечерний час-пик, когда большинство жителей города возвращались на автомашинах домой. С самого начала бури практически на всех крупных автомагистралях, произошли крупные аварии, которые практически остановили автомобильный поток во всем городе.

 

Люди оказались в снежной ловушке, в которой они простояли 12 часов. Многие автомобили были занесены снегом по уровень дворников. Многие водители и пассажиры бросили свои автомобили

 

Пекин, Китай-август 2010

5 самых больших автомобильных пробок в истории 

Представьте, каково оказаться в ловушке в автомобильной пробке длинною в 100 километров без возможности развернуться в другую сторону или объезда. Именно это случилось с бедными людьми в августе 2010 года, которые ехали по скоростному шоссе Пекин-Тибет.

 

Пробка продолжалась 12 дней. Затор образовался по вине строительной компании, которая по иронии судьбы вела реконструкцию по расширению автодороги, для снижения пробок. Дело в том, что большое количество строительной и грузовой техники встало в крайнем ряду на дороге, что привело к искусственному сужению автодороги, в результате чего образовалась ужасная пробка. Многие люди оказавшись взаперти, провели в машинах около 2 суток. В отличие от нашей страны, где мы приходим друг к другу на помощь в тяжёлые минуты, многие предприимчивые Китайцы организовали бизнес по продажи воды и лапши быстрого приготовления по ценам в 4 раза превышающие традиционные. Людям, которые стояли в пробках, ничего не оставалось делать, как приобретать по спекулятивным ценам продукты первой необходимости.

 

Граница Восточной и Западной Германии - апрель 1990

5 самых больших автомобильных пробок в истории

Во время первого празднования дня Пасхи, после падения Берлинской стены в результате массового притока Немцев, которые стремились воссоединиться со своими родственниками, образовалась огромная пробка автомобилей.

 

По шоссе, которое связывает Восток с Западом в сутки проезжало 1,5 млн. автомашин. К 12 апрелю 1990 года пограничный пункт зарегистрировал 18,000,000 автомашин прошедший пункт осмотра. Первый праздничный выходной традиционно является для Немецких граждан днем семейных посещений. Но в этот раз этот праздник был первым шансом за последние 40 лет впервые увидеться с близкими за долгие годы. Очередь на пограничном пункте составляла 50 километров. Очередь на заправках в среднем составляла 4 часа.

Но это ничто по сравнению с 40 годами разлуки с родственниками. 

 

Вефиль, Нью-Йорк, 1969 год

5 самых больших автомобильных пробок в истории 

С 15-18 августа 1969 года в пригороде Нью-Йорка проходил крупнейший в мире рок-фестиваль, который собрал 500,000 поклонников и участников. Полиция не подготовилась к такому количеству нашествия граждан, не предусмотрев маршруты объездов по основным магистралям ведающие в место проведения музыкального мероприятия. Это привело к коллапсу на всех дорогах, по которым двигалось большое количество автомобилей с участниками фестиваля.

 

В результате образовалась пробка длиною 70 километров. На многих магистралях движение полностью было парализовано. Многие автомобилисты, в конце концов, бросив свои автомобили, были вынуждены идти пешком. Многие рок-музыканты не смогли также добраться по дорогам к месту проведения концерта. Часть музыкантов прилетела на вертолетах.

Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru