» » » Велосипед с электродвигателем на солнечных батареях
Новости / Лайф
6.04.15 (23:19)
1702
Источник © 1gai.ru, Eric

Велосипед с электродвигателем на солнечных батареях

Гибридный велосипед, работающий от мускульной и электрической энергии

Велосипед с электродвигателем на солнечных батареях

С тех пор как первые солнечные батареи были созданы, исследователи ищут способы использования данного типа технологий в транспорте. Идея интеграции солнечных панелей в велосипедные колеса не нова, но похоже, что технологии развились достаточно хорошо, чтобы на самом деле их было легко и удобно использовать в массовом потреблении.

 

Велосипедные колеса стоимостью с автомобиль? И такое возможно!

 

Они также являются достаточно эффективными для зарядки современных аккумуляторов и питания, современных же электромоторов.

Велосипед с электродвигателем на солнечных батареях

Именно эти достижения должны выделить «солнечный» велосипед как одно из самых гениальных изобретений последнего времени. А разработанное Джаспером Фроутиком, безопасное для окружающей среды двухколесное транспортное средство, уже получило награду как изобретение улучшающее жизнь. Датская некоммерческая организация. Index Design, работающая в направлении развития проектов созданных для улучшения жизни людей во всем мире, как в развитых, так и в развивающихся странах по заслугам оценила стремление датского инженера в создании экологического транспорта.

Велосипед с электродвигателем на солнечных батареях

На велосипеде помимо солнечных батарей стоят аккумуляторы и электромотор. Аккумуляторы заряжаются благодаря солнечной энергии, что делает подзарядку батарей бесплатной, да и необходимость в поиске розеток также отпадает.

Судя по видео, электромотор работает в качестве вспомогательного агрегата, так как у велосипеда имеется классический педальный привод, которым отважный испытатель без устали использует в течении всего времени тестовых заездов. Хотя как говорит создатель велосипеда на электросиле можно проехать до 70 км без дополнительной подзарядки.

 

Скорость можно регулировать начиная от обычных 25 км/ч, до максимальных 50 км/ч.

 

Когда Solar Bike стоит на месте, солнечная энергия питает аккумуляторы, когда он в движении, солнечные элементы и батарея питают электродвигатель.

Велосипед с электродвигателем на солнечных батареях

Конечно некоторые вопросы остаются без ответа. Такие как, сколько требуется этому велосипеду для полной зарядки аккумуляторов от солнца, сколько он будет стоить и пойдет ли этот образец в серию.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru