» » » Сравнение двух американских легенд: 2015 Ford Mustang GT и F-4 Phantom II
Новости / Лайф
22.09.15 (23:50)
962
Источник © 1gai.ru, Eric

Сравнение двух американских легенд: 2015 Ford Mustang GT и F-4 Phantom II

Самолет против спортивного автомобиля

Сравнение двух американских легенд: 2015 Ford Mustang GT и F-4 Phantom II

Думаете есть что-то странное в названии этого сравнения? Предполагаете, что мы ошиблись с тем, что выбрали вместо второго самолета для сравнения с F-4 Phantom II спортивное американское купе? Нет, все, верно, не нужно волноваться и искать подвоха, действительно сравнивать мы будем автомобиль и самолет.

 

Мускулкары прошлого: Ford Maverick Grabber

 

Точнее за нас это сравнение уже провел официальный поставщик запчастей для Форд, Blue Springs Parts. Ребята из компании решили сделать шуточное сравнение двух технологичных машин, одну летающую и вторую летающую (очень низко над землей). У одного четыре крыла и два двигателя, у второго четыре колеса и один двигатель. Один начал производиться в 2015 году, другой в 1960 году XX века.

 

Полное название реактивного истребителя-бомбордировщика- McDonnell Douglas F-4 Phantom II, полное название спортивного автомобиля- Ford Mustang GT.

 

И так, вопрос, какая из рассматриваемых машин совершеннее? Технологии авиационные 60-х годов или современные технологии автомобилестроения? Вы будете (не) удивлены.

 

Немалая временная пропасть пролегла между первым произведённым F-4 Phantom II и началом производства Ford Mustang GT нового поколения. Это видно по примененным компьютерным (околокомпьютерным, электронным) технологиям, хотя F-4 Phantom II последних лет выпуска оснащался даже по современным меркам достаточно мощной аппаратурой.

Сравнение двух американских легенд: 2015 Ford Mustang GT и F-4 Phantom II

И так в кабине пилота истребителя-бомбордировщика F-4 1960 года выпуска были:

ЭВМ обработки данных о параметрах атмосферы, адресности и радиолокационный комплекс, навигация и электронные системы предупреждения. По сравнению с этим 2015 Мустанг может похвастаться развлекательной системой, навигацией, системой стабилизации и контроля мощности двигателя, различными датчиками и вычислительными мини компьютерами спрятанных под его «кожей».

 

Дистанционное управление с помощью электроприводов? Да для Mustang и нет для F-4 Phantom.

 

Сравним по количеству частей. У Ford Mustang GT насчитывается более 100.000 компонентов, о самых крошечных, до крупных частей. Смертоносный F-4 Phantom II, с другой стороны, сделан из "более миллиона частей", согласно данным представленным Blue Springs Parts на инфографике выше.

 

А как обстоят дела с наличием запасных частей? В то время как GT может обслуживаться у любого официального дилера Форд, обслуживанием F-4 Phantom могут заниматься только три специализированных отделения: US DOD, Israeli Defense Force и Turkish Air Force. Обслуживание военного самолета гораздо сложнее чем на Ford GT, это вам не масло в двигателе поменять…

 

Обзор: 2015 Форд Мустанг V6 против Форд Мустанг EcoBoost

 

Такому «Pony car» как Mustang необходимо новое масло, достаточно электролита в батарее, исправный головной свет, замена тормозных колодок и тормозного диска, а также покупка новых шин время от времени. У F-4 Phantom II, обслуживание гораздо более сложное: через определенный временной промежуток по регламенту нужно снять двигатель, осмотреть его, проверить сам планет планер, заменить изношенные детали, проверить функционирование систем, откалибровать датчики, сбросить и перенастроить все данные и так далее и тому подобное, куча заморочек. Опять же балл в пользу самолета, как более сложной техники.

 

На 10.000 пройденных миль Мустангом необходим лишь один час обслуживания. Это цветочки по сравнению с 75 часами технического обслуживания F-4 Phantom II, проводимые после 1 (!) часа полета.

 

На такое ноте и закончим это сравнение. Всяко Phantom II 1960 года выпуска превосходит по сложности Ford Mustang 2015 года производства, от и до. Кому интересно, оригинал инфографики вы видите в середине новости.

 

P.S. Интересно, что в первом варианте инфографики вместо Ford Mustang GT 2015 года поставили фотографию предыдущей модели. Вдвойне забавно, что делали сравнение и подбирали фотографии специалисты официального поставщика запчастей Форд. И на старуху бывает проруха.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru