» » » Сильные духом в мире гонок
Новости / Лайф
30.10.15 (23:16)
1151
Источник © 1gai.ru, Eric

Сильные духом в мире гонок

Человек с мечтой может разрушить любые стереотипы

Сильные духом в мире гонок

Фредерик Соссе, сорока шести летний француз потерявший все свои конечности из-за бактериальной инфекции в 2012 году, пытаясь примириться с постигшем его горем, решил круто изменить свою жизнь и доказать, прежде всего самому себе, что человек, если у него есть дух и мечта, способен на многое, несмотря ни на что.

 

Фредерик решил действовать, обратив свой взор в мир автогонок. Он замыслил выйти на соревнования одной из самых знаменитых гонок современности, 24 часового соревнования на выносливость 24 Hours of Le Mans. Это была его мечта, которая звучала просто невероятной и это понимал не только сам Фредерик, но и все его окружение, его близкие.

Но как говорится, без мечты жить скучно, а не попробовать реализовать свои мечты- глупо. Прошло три года. Соссе несколько раз оказался на подиуме гоночной серии на выносливость VdV, а теперь, новая победоносная новость, реализовалась мечта последних нескольких лет, сильного духом  гонщика, в следующем году он отправится на легендарный марафон Le Mans!

 

 

Для того, чтобы гонщик смог управлять мощным болидом, под него был специально адаптирован прототип Morgan LMP2, который смог достигнуть скорости более 320 км/ч на знаменитой прямой Mulsanne Straight на трассе Ле-Ман.

 

Новости спорта: Porsche будет участвовать в гонках Формулы 1?

 

"Я должен был найти смысл и будущее в этой жизни", сказал он. "Я говорил со своей женой, которая, надо признаться, не совсем понимала всей сложности этой гонки".

Как сообщается, гоночные автомобили Соссе, в том числе и тот на котором он будет участвовать в гонке Ле-Ман, были сделаны с учетом особенностей его тела. Педали расположены на уровне бедер Фредрика, для управления рулем, был сделан специальный протез, а скорости переключаются в автоматическом режиме. Так как гонки на выносливость длятся 24 часа, в гоночной команде помимо Фредерика Соссе состоят еще два человека, в число которых входит его друг и наставник Кристофер Тинсеа.

 

Именно Тинсеа стал тем человеком, который помог осуществить мечту Фредерика. Французский автогонщик представил своего друга ключевым фигурам в мире автогонок, помог не только с адаптацией к автомобилю и настройкой болида под нужды Соссе, но убедил официальных представителей от гоночной серии в том, что Фредерик сможет безопасно управлять столь быстрым автомобилем.

Результат, уверен, потряс всех. Новый гонщик не только смог управлять гоночным автомобилем, но и доказал свою результативность в этом сезоне. Следующий шаг, Ле-Ман, будет для Фредерика Соссе не просто новым опытом, возможностью сесть за руль более быстрого и мощного автомобиля, это будет означать, что его мечта сбылась!

 

2015 Порше Ле-Ман: второе поколение гоночных 919 в трех видах раскраски

 

Трудно не вспомнить еще одного гонщика. Легендарный Алессандро Занарди, потерявший обе ноги в аварии на европейской гоночной серии CART в 2001 году, доказал, что инвалидность не должна стать причиной опускать руки и отказываться от звезд на небе. После серьезнейшей травмы он продолжил участвовать в гонках, уже на специальных протезах, а также выиграл Паралимпийские Игры в Лондоне.

Именно такие целеустремленные люди, бесстрашно принимающие вызов судьбы, но не собирающиеся ей подчиняться, всегда вызывали чувство огромного уважения у миллионов людей. У этих парней есть силы свернуть горы, ей-богу!

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru