» » » Компания Лексус в новой модели LC500 использует древнеегипетские символы
Новости / Лайф
13.01.16 (00:43)
1290
Источник © 1gai.ru, 1gai

Компания Лексус в новой модели LC500 использует древнеегипетские символы

Зачем в новом автомобиле используются знаки древнего Египта?

Компания Лексус в новой модели LC500 использует древнеегипетские символы 

Посмотрите на новый автомобиль Lexus LC500, который был представлен на автосалоне в Детройте-2016. Вы не заметили ничего странного? Вам понравилась необычная внешность машины? В целом конечно дизайн получился успешным. Несколько лет назад к подобному стилю на рынке бы отнеслись скептически. Но сегодня этот дизайн вполне уместен. В принципе, не зная историю Древнего Египта, и не пройдя несколько курсов и семестров по Египтологии, вы вряд ли заметите во внешности новой модели Лексус что-то странное. Мы вам поможем.

 

Да, автомобили Лексус каждый год выглядят все богаче и богаче. В последние несколько лет внешность новых моделей Японского бренда выполнена в стиле барокко, что на начальном этапе вызывало какие-то споры у критиков, но в последующем их опала сменилась на милость. 

 

Но LC500 поражает своим передним агрессивным дизайном. На первый взгляд этот стиль кажется традиционным для новых моделей Японского премиум бренда. Те же косые линии, светодиодные фары и агрессивный внешний вид. Но при внимательном рассмотрении не все так просто.

Есть вероятность, что передние фары созданы дизайнерами на основе древнеегипетских символов. Присмотритесь внимательно к передней оптики автомобиля. Вам ничего не напоминает?

 

На самом деле если внимательно присмотреться к передним фарам Лексуса, то вы увидите Египетский символ "Глаз Гора". Подобные символы размещены на саркофагах в пирамидах Хеопса. 

Компания Лексус в новой модели LC500 использует древнеегипетские символы 

Глаз Гора является мощным защитным Древнеегипетским символом. Знак представляет собой глаз Бога Гора, который согласно Египетской мифологии был ранен Богом Хаоса. Странно. Зачем бренд Лексус выбрал такой символ для своего нового автомобиля 2016 года?

Зачем в дизайне машины использовать старый символ Египта Древнего Бога.

 

Может быть, таким образом, компания Лексус рассчитывает защитить модель от сглаза? Или они намерено тревожат древних Богов Египта, которые были противниками Бога Гора? Или это намек на что-то что мы не знаем? 

Будьте осторожны, если встретите автомобиль LC500 на дороге. Не смотрите ему в глаза, чтобы не вызвать гнев Гора.

 

Если серьезно, то конечно дизайн нового автомобиля Лексус впечатляет. Если же дизайнеры действительно позаимствовали идею стиля из символов Древнего Египта, это говорит о том, что отдел дизайна не зря получает "хлеб" в Японской компании. 

Надеемся, новая модель Лексуса будет успешней. 

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru