» » » Американец переоборудовал списанный Boeing в жилой дом
Новости / Лайф
2.03.16 (10:24)
671

Американец переоборудовал списанный Boeing в жилой дом

Пенсионер из США сделал дом из самолета

Американский инженер по имени Брюс, которому перевалило за 60, некогда не пожалел всех своих сбережений и осуществил заветную мечту - он купил настоящий пассажирский Boeing 727-200 за 100 тысяч долларов. Правда, самолет был уже списан. Брюс переоборудовал Боинг в жилой дом. 

 

Необычный дом американца расположен в орегонских лесах. Он оборудован всеми современными удобствами и благами цивилизации. Что же касается кабины пилотов, то инженер переделал ее в игровую комнату.

Американец переоборудовал списанный Boeing в жилой дом
Безусловно, сделать из пассажирского самолета дом – та еще задачка. Но Брюс - не тот человек, которого пугают трудности. Он избавился от абсолютно всех сидений и трансформировал внутреннее пространство Boeing 727-200 в комфортную спальню, гостиную комнату и просторный рабочий кабинет. При этом свою пищу он готовит на кухне, которая некогда предназначалась для экипажа.


Пришлось Брюсу изрядно попотеть и над электрической системой в своем новом жилище, а также над обустройством водопровода и канализации. Американец считает, что его дом вышел предельно функциональным и в то же время комфортным для проживания. Хотя некоторые с ним не согласны и считают, что в новой обители Брюса царит излишне «техническая атмосфера», уже не говоря про такие вещи, как низкие потолки и стесненное пространство. Впрочем, пенсионер и не претендует на просторный дворец. Ему, как человеку не габаритному, вполне хватает пространства.


К Брюсу «домой» постоянно заглядывает множество любопытных людей. И, как человек практичный, он не упускает свою выгоду и устраивает для них по своему дому настоящие экскурсии.


Проникнуть в дом-самолет можно нетривиальным образом. Для этого необходимо воспользоваться трапом, который расположен в хвостовой части самолета. Сам же трап обрамляет аккуратный газон, который хозяин периодически ровняет газонокосилкой. Одним словом, ему удалось облагородить территорию вокруг дома-самолета. Получился своеобразный частный участок посреди леса, вместо коттеджа над которым величественно возвышается пассажирский самолет.

Американец переоборудовал списанный Boeing в жилой дом
В теплое время года крылья Boeing 727-200 становятся двумя большими палубами. На них ведут бывшие аварийные выходы. От этого у гостей Брюса складывается впечатление, что самолет превращается в настоящий корабль, который плывет по зеленому «морю» леса.


Американский инженер считает, что его пример вдохновит других на создание подобных домов.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru