» » » Неприятности на трассе Sebring, отказ тормозов и решение проблемы
Теги: Спорт
Новости / Лайф
29.03.16 (10:30)
822

Неприятности на трассе Sebring, отказ тормозов и решение проблемы

Пилот выехал за пределы трассы из-за отказа тормозов

Гонщик на трассе Sebring пробил металлические ворота

Имеются две вещи, которых боятся практически все гонщики на треке. Первая — взрыв шины, вторая – полный отказ тормозов в момент прохождения поворота. Гонщикам трасса Себринг во Флориде хорошо знакома, однако обстоятельства сложились так, что тормоза Chevrolet Camaro SS одного из пилотов отказали в момент спуска с участка трассы Big Bend и вхождения в правый поворот. Зрители имели возможность слышать звук дисков и тормозных колодок ещё несколько предыдущих кругов. Однако водитель решил проигнорировать эти возможные предвестники катастрофы и продолжил гонку, которая проходила тяжело, как никогда.

 

Chevrolet Camaro: Краткая история пяти поколений


Ему удалось спастись благодаря тому, что он уже не ехал на полной скорости, которую удаётся развить на длинной прямой. Тем не менее, в момент возникновения неисправности гонщик оказался перед двумя альтернативами: либо двигаться в левую сторону и врезаться в строения, либо постараться вернуться на нужную траекторию. Вне всякого сомнения, пилота больше устроил бы второй вариант, однако поворот оказался чрезвычайно крутым для этого, и машина ушла влево.

Водитель удачно использовал наличие травы для снижения скорости, что, однако, заставило его автомобиль вибрировать. Он был настолько полно сосредоточен на решении возникшей проблемы, что от него даже никто не услышал ни одного ругательства. В действительности жуткая тишина сделала ещё более ужасной перспективу столкновения с быстро приближающимися металлическими воротами. Автомобиль идёт до конца и выламывает их, как бы доказывая правдивость подобных сцен, часто демонстрируемых в кинофильмах.

 

Смотрите также: Платформы Дженерал Моторс, от Альфа до Омега


Теперь гоночная машина оказалась на дороге общего пользования, что заставляет пилота быть вдвойне осторожным. Ему удаётся уклониться от столкновения с грузовиком, после чего он поворачивает влево и направляется к стоянке перед конференц-центром Chateay Elan Hotel. Там он, воспользовавшись телефоном, докладывает кому-то о сложившейся ситуации и, судя по всему, получает инструкции относительно дальнейших действий. Гонщик выезжает с парковки.

 

На этом видео столь драматического события на треке заканчивается, позволяя зрителям предполагать счастливый конец этой истории. Правда, кому-то всё равно придётся оплачивать ремонт снесённых ворот, но это уже не так важно с учётом того, что удалось избежать трагического развития ситуации.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru