» » » Мировой рекорд скорости спуска на горных лыжах достиг 255 км/час
Новости / Лайф
30.03.16 (09:52)
756

Мировой рекорд скорости спуска на горных лыжах достиг 255 км/час

В Альпах установлен новый рекорд скорости спуска на горных лыжах

Мировой рекорд скорости спуска на горных лыжах достиг 255 км/час

Иван Орегоне установил рекорд скорости передвижения на горных лыжах — теперь он составляет 254,958 км/час. Новый рекорд был установлен на альпийских склонах французского курорта Варс.

Влияние зимы ещё очень сильно ощущается в северном полушарии, особенно в горных его районах, где ещё полным ходом продолжается лыжный сезон. И когда некоторые любители лыж с удовольствием совершают неспешные пробеги, другие, быстро спускаясь по склонам, с удовольствием ощущают, как морозный ветер обдувает разгорячённое лицо.

 

Видео: Jaguar F-Pace поставил мировой рекорд


Вот и итальянский любитель скоростных спусков на лыжах Иван Орегоне в компании со своим братом Симоном и французом Билли Симоном взяли своё снаряжение и отправились попытать счастья на склонах Варс. И всем троим удалось преодолеть скоростной порог в 250 км/час (155,37 мили в час). Но первым из них оказался Иван, который и установил мировой рекорд.

Наблюдая за тем, как Иван Орегоне взял старт на горном склоне, создаётся впечатление, что это совсем несложно. Однако просмотр видео, снятого с вертолёта, убеждает в обратном. Вид очень крутого спуска поневоле заставляет содрогнуться. Как стало известно, крутизна нисходящего уклона позволяет достигать безумного ускорения, сопоставимого с тем, которое развивает автомобиль Формулы 1.

Ивану для развития скорости от 0 до 200 км/час (124,3 мили в час) понадобилось всего пять с половиной секунд. А ведь спортсмен, в отличие от пилотов F1, надёжно закреплённых на своих местах, открыт ветру и снегу, несущимся навстречу. При этом он должен стараться устоять на ногах, находясь в положении, обеспечивающим наилучшие аэродинамические характеристики.

 

Смотрите также: Грузовик устанавливает мировой рекорд, подпрыгнув над болидом


А ведь надо ещё помнить о необходимости торможения со скорости в 250 км/час до нулевой отметки. Безопасное замедление без сбоев является очень важным этапом для смельчаков, занимающимся спусками по горным склонам. Ведь даже падение на скорости 100 км/час на плотно утрамбованный лыжами снег может обернуться для лыжника переломами конечностей и сильнейшими ушибами.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru