» » » Hyundai разрабатывает костюм «Железного человека» для военных нужд
Новости / Лайф
17.05.16 (16:58)
732
Источник © 1gai.ru, Eric

Hyundai разрабатывает костюм «Железного человека» для военных нужд

Экзоскелет от Хендаи. От машин к экзоскелетам.

Hyundai разрабатывает костюм «Железного человека» для военных нужд

Многие говорят, что будущее уже наступило. Человечество полетело в космос, появились вещества, которых просто не существовало на планете Земля, пластик, карбон, латекс. На дорогах появляются полуавтономные автомобили, и совсем скоро по ним же будут ездить автономные машины. Но чего-то не хватает. А не хватает тех технологий, которые так часто мелькают на большом экране. Кибернетические организмы и настоящие автономные роботы пока остаются недосягаемой мечтой для обывателя. Такой же несбыточной мечтой является костюм «Железного человека». Стоп! А такой ли недосягаемой?

 

Похоже Hyundai уже работает над подобным костюмом. Южнокорейские специалисты разрабатываю «роботизированный экзоскелет», приспособление известное любителям научной фантастики по фильмам серии «Чужой». Продвинутая задумка из фильмов понемногу продолжает переходить в реальный мир. Действующие образцы экзоскелетов уже созданы в нескольких странах мира, в том числе и в России. Каждый из производителей экзоскелета преследует свои цели, кто-то надеется при помощи механизированного «внешнего скелета» восполнить способности инвалидов, другие хотят улучшить физические данные солдат, а третьи намерены создавать экозскелеты для промышленности и ряде других областей.

 

Hyundai сейчас сосредоточилась на всех трех направлениях: тяжелая промышленность, физическая реабилитация и конечно же, военные. Как и следовало ожидать, последние разработки засекречены. О достижениях в двух других направлениях известно немного больше.

 

К примеру, для того, кто с трудом может передвигаться самостоятельно экзоскелет даст возможность не просто стать полноценным членом общества, но и перейти в разряды сверхлюдей, поднять 100 килограммовый груз и перенести его на большое расстояние для обладателя такого роботизированного костюма будет не проблема. Этот же костюм даст возможность передвигаться на большие расстояния без усталости, подниматься в горы и даже лазить по отвесным стенам, не затрачивая большого количества сил.

Только представьте, как удобно будет передвигать мебель с экзоскелетом от Hyundai или от любого другого мирового производителя!

 

Кстати, Hyundai потребовалось шесть лет для того, чтобы достичь этого уровня. На данном этапе проходят тестирования бета-версий экзоскелетов. Когда они поступят в серийное производство- неизвестно. Как они будут выглядеть в окончательном виде- также неизвестно. Технические показатели Корейских экзоскелетов нам еще предстоит узнать.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru