» » » Как починить разбиты раллийный автомобиль за 30 минут? [Видео]
Новости / Лайф
7.07.16 (18:42)
648
Источник © 1gai.ru, Eric

Как починить разбиты раллийный автомобиль за 30 минут? [Видео]

Видео о том, как нужно чинить раллийные машины

Как починить разбиты раллийный автомобиль за 30 минут? [Видео]

Ралли Польши, боевой раллийный Citroen DS3 попал в неприятность, задняя подвеска фактически уничтожена. Что делать? Профессиональные механики раллийной команды знают ответ!

 

Раллийные автомобили создаются по такому принципу, чтобы их было возможно быстро восстановить практически после любой аварии. Регламент на World Rally Championship очень строг, у механиков в запасе всего 30 минут на то чтобы починить, провести техническое обслуживание и привести в порядок свой автомобиль, независимо от того, в каком состоянии он находится, и что предстоит сделать.

 

На этот раз не повезло Стефану Лефевру, гонщику Abu Dhabi Total Team, который в буквальном смысле вырвал заднюю подвеску Citroen DS3 WRC! Результат удара о дерево. Пришлось срочно ехать на СТО, где механики команды начали творить свое техническое чудо.

 

Пару минут ушло на то, чтобы избавится от поврежденных деталей и не более 20 минут потребовалось механикам для установки новой подвески. Немного подрихтовали здесь, чуть-чуть подкрутили там и болид готов вновь выступать в соревнованиях. Подсоединили тормоза, установили приводные валы и задний дифференциал. Главное не забыть установить бампер и заклеить повреждения скотчем, что б не сильно бросалось в глаза.

 

Кен Блок: биография

 

В общем смотреть на работу этой слаженной команды одно удовольствие!

Самое интересное во всем этом, что починенный на скорую руку автомобиль способен вновь переживать все сложности трассы, летать с трамплинов и мчаться к финишу. Это ж какой запас прочности вложен в машину?!

 

После аварии Лефевр опустился на 12-е место, но к финишу поднялся до девятого места в зачете.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru