» » » Лучшие автомобильные трюки из фильмов
Новости / Лайф
5.08.16 (19:50)
834
Источник © 1gai.ru, 1gai

Лучшие автомобильные трюки из фильмов

Десять лучших трюков на автомобилях из популярных кинолент.

Десять лучших трюков на автомобилях из популярных кинолент 

Традиционно при создании художественных фильмов съемочная группа старается сделать фильм зрелищным и интересным, чтобы привлечь к экранам максимальное количество зрителей. Как правило, в последние годы для этого используется компьютерная графика. Но, к сожалению, она не всегда делает фильм зрелищней. Например, намного эффективней смотрятся реальные автомобильные трюки, которые немыслимы в обычной жизни. Вот в чем секрет зрелищности многих известных фильмов, в которых есть множество автомобильных трюков и нереальных сцен. 

 

Смотрите также: Топ-20 автомобилей из Форсажа

 

В настоящий момент в мире есть множество известных кинолент, в которых можно увидеть потрясающие автомобильные сцены. Мы же отобрали для вас лучшие, по мнению публики, сцены с трюками на автомобилях. Не пытайтесь их повторить! Это очень опасно. Помните что все трюки в фильмах выполняют профессиональные каскадеры под контролем целой команды специалистов, которые долгое время готовятся к съемкам зрелищных и опасных сцен. 

 

Плохие парни  2

 

"Плохие парни-2" может не тот фильм, который заслуживает особого внимания. Особенно когда речь идет о количестве собранных наград (этот фильм на самом деле не имеет каких-либо значимых наград). Единственное на что стоит обратить внимание в этой киноленте, эта сцена на автостраде, которая в итоге получила высшую награду в 2004 году от академии «Таурус» (World Stunt) за лучшие автомобильные трюки года. 

 

Видео: Первый в мире исполненный трюк Inside Roll

Братья Блюз

 

Трюки в фильме Братья Блюз с одной стороны абсурдны, а с другой стороны зрелищные. Наверное, именно благодаря этому эта кинолента стала популярна во всем мире. Особенно зрелищно выглядят сцены поездки автомобиля через торговый центр. 

 

Идентификация Борна

 

Эта сцена на автомобиле Mini стала самой зрелищной в фильме "Идентификация Борна". Особенно стоит обратить внимание на момент, когда автомобиль съезжает с крутой пешеходной лестницы. Это реальный трюк без использования компьютерной графики. 

 

Буллит

 

Машины. Популярные актеры. Экшен. В этом фильме есть все, о чем можно только мечтать. В этой киноленте вы можете увидеть реальные авто трюки, которые были сделаны на классических мощных автомобилях. Стоит отметить, что в этих автомобилях не было еще турбированных искусственных моторов и различных электронных систем, которые постоянно вмешиваются в управление автомобилем. Это классика!

 

Подобная зрелищность на современных автомобилях сегодня вряд ли возможна без использования компьютерной графики.

 

Форсаж-5: Быстрая пятерка

 

Да в этом фильме, безусловно, есть немало элементов компьютерных спецэффектов. К сожалению, сегодня без них в современном киноискусстве не обойтись. Особенно в фильмах "Форсаж". Но этому фильму это простительно. Особенно если учесть, какие безумства мы видим на экране в каждом новом фильме. Например, в пятой части "Форсажа" герои фильма буксировали на тросах тяжелые контейнеры через весь город. Поверьте, такое могли придумать только создатели франшизы "Форсаж". В любом случае это было потрясающе и очень эффектно. 

 

Смотрите также: Вся полная информация о Форсаж-8

Французский связной

Если преступник украл целый поезд, то конечно его необходимо остановить любой ценой. Вот сцена из фильма "Французский связной", которая является знаковой из всех существующих сцен с погоней на автомобилях. В этом эпизоде вы также можете увидеть классические автомобили, которые выполняют трюки в реальности, благодаря профессионализму каскадеров. Обратите внимание на эффектную озвучку. Это сцена реально создана также без использования компьютерных спецэффектов. И надо признать выглядит она не хуже многих современных кинолент с обилием компьютерной графики.

 

Угнать за 60 секунд

 

Весь этот фильм можно смело назвать одним длинным автомобильным трюком, поскольку практически все время в киноленте что-то происходит с участием автотранспорта. Но самым запоминающим моментом является автотрюк, когда Форд Мустанг перепрыгивает другие автомобили, выставленные в качестве заслона на дороге.

 

Это реальный трюк без использования нескольких автомобилей и без спецграфики на компьютере. Кстати этот трюк реально показывает последствия подобных экспериментов. 

 

Агент 007: Человек с золотым пистолетом

 

В мире есть множество сцен с прыжком автомобилей. Но автотрюк, которые можно увидеть в фильме о Джеймсе Бонде "Человек с золотым пистолетом" превзошел по сложности исполнения даже многие современные каскадерские сцены. Обратите внимание, что это не просто прыжок машины, а прыжок с переворотом транспортного средства на 360 градусов. Да, конечно в этой сцене есть некоторая хитрость специалиста по спецэффектам, но мы специально не будем вам говорить, как его сняли. Заметьте кстати, что в те годы не было компьютера, способного снять подобное. 

 

Джеймс Бонд: Самые известные автомобили

Ронин

 

Фильм "Буллит", вероятно, имеет самую известную в мире сцену погони на автомобиле, и по зрелищности и по популярности превосходит все остросюжетные фильмы в мире. Но второе место по зрелищности и сложности автопогони в киноиндустрии занимает фильм "Ронин". В этом фильме вы увидите массу невероятных трюков и реальное мастерство вождения автомобилем. Вот одна из лучших сцен этой киноленты. 

 

Терминатор 2

Мы и большинство экспертов и кинокритиков считают, что эта сцена падения грузовой машины с моста самая эффектная сцена автопогони за всю историю киноискусства. Конечно, для зрелищности этого трюка создатели картины неплохо подготовились. Например, перед падением грузовой машины мост был естественно подготовлен. Но, тем не менее, выглядит эта сцена невероятно зрелищно.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru