» » » И вновь о бешенном минивэне Atieva EV мощностью 900 л.с., новый заезд [Видео]
Новости / Лайф
9.08.16 (23:54)
463
Источник © 1gai.ru, Eric

И вновь о бешенном минивэне Atieva EV мощностью 900 л.с., новый заезд [Видео]

Электрический микроавтобус «сделал» BMW i8 и Dodge Viper в гонке на ¼ мили

И вновь о бешенном минивэне Atieva EV мощностью 900 л.с., новый заезд [Видео]

На страницах нашего интернет издания 1GAI.RU мы подробно освещали недавно произошедшее, не побоюсь этого слова, историческое событие, появление в нашем поле зрения мощнейшего и прекраснейшего представителя Mercedes-Benz, прокаченного американской компанией Atieva, микроавтобуса под названием Edna. Этот 900 сильный монстр действительно способен на многое. В этом при помощи своих видео нас убеждают его создатели.

 

Бывший Mercedes-Benz Vito при помощи своего могучих асинхронных электромоторов и системы питания на 87 киловатт-час спокойно достигает 60 миль в час (97 км/) за 2.94секунды, 1/8 мили (201 метр) проходит за 7.2 секунды, 11.3 секунды у него занимает прохождение 402 метров.

 

Грузовой фургон Мерседес Спринтер следующего поколения может стать электромобилем

 

Что означают эти числа? А то, что фургон Vito может спокойно обогнать большинство спорткаров современности. Что в июле он продемонстрировал, морально унизив в драг-гонке Tesla Model S и Ferrari California T. История повторилась с двумя другими соперниками, BMW i8 и Dodge Viper последнего поколения.

 

Несмотря на серьезный вес и не совсем эталонную аэродинамику спорткара, микроавтобус играючи ушел вперед с самого старта, увеличивая отрыв с каждым последующим пройденным метром. Хватит разглагольствований, смотрим видео:

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru