» » » Пять дорожных знаков, которые могут появиться в ближайшем будущем
Новости / Лайф
18.08.16 (18:23)
1238
Источник © 1gai.ru, Eric

Пять дорожных знаков, которые могут появиться в ближайшем будущем

Какие дорожные знаки вы можете встретить в ближайшем будущем?

Пять дорожных знаков, которые могут появиться в ближайшем будущем

Будущее развития автомобильной промышленности остается неизвестным по сей день. Но судя по тому в каком направлении идет развитие промышленности и какие автоновинки ежегодно показывают нам автопроизводители можно приблизительно догадаться, что нас ждет в будущем.

 

С появлением новых типов транспорта будет развиваться и инфраструктура автомобильных дорог. Законодательство в этом направлении будет усложняться, что найдет отражение в появлении новых дорожных знаков. Беспилотные автомобили, полосы для электрокаров, предупреждающие автомобилистов знаки спецтранспорта и другие инновации в автомобильном мире.

 

Смотрите также: 10 способов исправить ситуацию на дорогах России

 

Некоторые страны мира уже готовят законодательную почву к введению передовых технологичных автомобилей на дороги своих городов. Россия также подготавливается к созданию условий для современных авто. По крайней мере звучат предложения по созданию специальных предупреждающих знаков, например, о присутствии на дороге тех же автономных машин.

 

Сайт Carkeys создал собственную подборку дорожных знаков, которые как предполагает издание, должны появится в скором времени на дорогах многих стран.

 

Полоса для движения электромобилей

Пять дорожных знаков, которые могут появиться в ближайшем будущем

Этот знак, по нашему мнению, выглядит очень правдоподобно.

 

С электромобилями, набирающими все большую популярность, компаниям производящим автомобили приходится придумывать креативные решения для быстрой подзарядки автомобилей. Одной из таких идей, которая действительно может быть осуществлена, является создание полос с проложенным под асфальтом кабелем зарядки, который мог бы бесконтактно питать электрокары.

 

Разумеется движение по таким полосам машинам с ДВС будет заказано.

 

Выделенная полоса для автономных машин

Пять дорожных знаков, которые могут появиться в ближайшем будущем

Переход от автомобилей, управляемых водителями до автономных машин не произойдет в одночасье. Зачем же нужна выделенная полоса для роботизированных машин?

 

Причина этому проста, независимо от того, насколько езопасным будет автономный автомобиль, он все равно будет подвержен человеческому фактору, если выпускать оба вида транспорта, автономный и обычный на одну дорогу.

 

Отдельная полоса для автономных автомобилей, несомненно, поможет снизить вероятность ошибки со стороны человека, до тех пор, пока автономные автомобили не станут нормой.

 

Осторожно, работают роботы!

Пять дорожных знаков, которые могут появиться в ближайшем будущем

К сожалению, для рабочего класса, роботы заменяют людей все больше. Существует немалая вероятность замены дорожных работников на роботизированную технику. Как только это произойдет, дорожный знак уже будет готов!

 

Гигантские автобусы на дороге

Пять дорожных знаков, которые могут появиться в ближайшем будущем

Этот знак уже пора вводить на дорогах Китая, где будут курсировать огромные автобусы. Гибрид совмещающий в себе элементы поезда, автобуса и автомобиля из далекого будущего, стал настоящим уже сейчас.

 

Гигантские монстры будут ездить по дорогам среди обычных автомобилей и пугать своим видом других участников движения. Чтобы люди не боялись, будут введены знаки, наподобие того который вы видите вверху.

 

Станция Hyperloop

Пять дорожных знаков, которые могут появиться в ближайшем будущем

В каких бы проектах не участвовал Элон Маск, везде ему сопутствует успех и всемирная слава. Такой же фурор возможно грозит и сверхскоростным поездам Hyperloop.

 

Возможно очень скоро возле станций сверхбыстрых гиперпоездов будут красоваться подобные знаки, приглашающие автомобилистов бросить своего железного коня и пересесть на железнодорожный транспорт нового поколения.

 

Если реализация проекта не затормозиться, то первые подобные знаки мы увидим в городе Москве, что находится в России.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru