» » » Что происходит в цилиндре во время работы?
Теги: Видео, Мото
Новости / Лайф
6.09.16 (19:52)
465
Источник © 1gai.ru, Eric

Что происходит в цилиндре во время работы?

Вы когда-нибудь видели вживую процесс сгорания топлива?

Что происходит в цилиндре во время работы?

Вы сто процентов видели одну из тех 3D анимаций, которые наглядно показывают нам процессы происходящие внутри камеры двигателя внутреннего сгорания. Четко выверенные такты, все красиво, чинно и мирно. В реальности то что происходит при работе воздушно-топливной смеси внутри цилиндра скорее похоже на сумбур и вакханалию хаоса. У нас есть отличный шанс увидеть происходящее в двухтактном двигателе кроссового мотоцикла благодаря находчивым финским байкерам, которые додумались провести наглядное испытание.

 

Взглянуть внутрь работающего двигателя очень сложно и отчасти невозможно, но находчивость никто не отменял. Она-то и поможет проникнуть в глубинные тайны ДВС.

 

Парни из Финляндии рассудили очень просто, минимально изменили конструкцию головки цилиндра, где-то подпилили, где-то просверлили, кое-что сняли и в итоге одели на двухтактный 50 кубовый мотор кроссового мотоцикла толстую плиту из оргстекла, собственно через которое у нас есть возможность взглянуть внутрь цилиндра.

Вместо стандартной головки цилиндра была одета плита оргстекла. В нем было просверлено несколько отверстий для болтов и свечи зажигания.

 

Исследователям сыграло на руку то, что это двухтактный мотор и наверху в «голове» цилиндра нет сложной механики с клапанами, которые бы закрыли большую часть самого интересного, воспламенения смеси. Завораживающее зрелище в особенности при работе на полном газу. Складывается ощущение, что в цилиндре сосредоточено тысячи маленьких Солнц, настолько интенсивно горение.

 

Хотите узнать, как работает турбонаддув или нагнетатель? Тогда вам сюда

 

К сожалению конструкция оказалась недолговечной. Из-за повышающегося давления и температуры, прозрачная плитка начинает пропускать газы, через непродолжительно время начинает трескаться и в итоге давлением просто выбило свечу.

Классно было бы изобрести такой прочный вид стекла, который бы смог выдержать давление работающего двигателя. С удовольствием посмотрел бы на прозрачный блок автомбиля в действии.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru