» » » Спорткар Bugatti Veyron может разогнаться до скорости передачи информации в мозге
Новости / Лайф
7.09.16 (21:04)
352
Источник © 1gai.ru, 1gai

Спорткар Bugatti Veyron может разогнаться до скорости передачи информации в мозге

Bugatti Veyron может ехать со скоростью мысли.

Спорткар Bugatti Veyron может разогнаться до скорости передачи информации в мозге 

Bugatti Veyron известен на весь мир как суперкар способный передвигаться быстрее всех в мире. Благодаря нескольким установленным мировым рекордом суперкар носит звание "Самый быстрый серийный автомобиль на планете" (рекорд 431 км/час). Правда для покупателей эта скорость не доступна. Напомним, что его максимальная скорость составляет 415 км/час (ограничена электроникой). Казалось бы, об этом спорткаре уже написано все только можно. Но мы нашли для вас еще один удивительный факт о Bugatti Veyron. Например, вы знали о том, что суперкар по скорости сопоставим со скоростью мыслей в нашей голове. Как? Читайте подробнее.

 

Все мы знаем, что наши мысли в голове это обрабатываемые нейронами электрические сигналы в нашем мозге. Интересно, что скорость мысли оказывается можно замерить. Согласно последним исследованиям наш мозг передает сигналы примерно на скорости 440 км/час. В итоге обычная серийная версия Bugatti Veyron имеет немного ниже скорости мыслительных процессов в нашей голове.

Но если сравнивать с тем образцом суперкара, который официально участвовал в установлении мирового рекорда скорости, то получается, что этот удивительный автомобиль может двигаться примерно с той же скоростью что и электрические сигналы в нейронах мозга. 

 

 Включите субтитры их перевод на русский язык (см. настройки)

 

Недавно на канале Vsauce появился видео ролик, в котором рассказывается о болезни Альцгеймера. В этом ролике есть фрагмент, в котором рассказывается о сигналах в нашем мозге. 

 

Вот еще более подробное видео с канала Discovery News на YouTube, который более подробно и точно рассказывает о процессах в нашем головном мозге, а также о том, как быстро движутся сигналы в разных частях мозга. Причем стоит отметить, что скорость сигналов в голове совершенно разная в зависимости от типа вещества мозга. 

 

 Включите субтитры их перевод на русский язык (см. настройки)

 

Конечно, на земле есть множество автомобилей, а также другие транспортные средства, которые быстрее Bugatti Veyron. Но этот суперкар самый известный на всей планете, который по скорости движения может сравниться со скоростью сигналов в мозге. 

 

Таким образом, новая модель Bugatti Chiron по сути должна иметь максимальную скорость, которая быстрее скорости наших мыслей в городе. Как вы думаете, это возможно? 

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru