Разогнаться на велосипеде до скорости более 200 км/ч

Женщина побила мировой рекорд скорости на велосипеде разогнавшись до 230 км/ч

Разогнаться на велосипеде до скорости более 200 км/ч

На велосипеде можно разогнаться до скоростей, превышающих 100 и даже 200 км/ч. Для этого нужно не много: специальный велосипед, специальную защитную форму, особое передаточное число на приводе велосипеда и специальный автомобиль который будет рассекать перед вами воздушный поток.

 

Американская велосипедистка Дэнис Мюллер недавно поставила новый женский мировой рекорд скорости разогнавшись на велосипеде как сообщает сайт popularmechanics.com? до 147 миль/ч (230 км/ч) на Бонневильских соленых озерах штата Юта. Заезд проходил в необычной манере, спортсменка ехала на расстоянии нескольких метров за движущимся перед ней Land Rover SRV, который в заезде играл роль пейс-кара и использовался в качестве защиты от набегающего потока и снижения сопротивления воздуха.

 

Смотрите также: Кузов реактивного болида Bloodhound SSC может выдержать удар пули

 

Разогнаться на велосипеде до скорости более 200 км/чКак вы уже догадались, сам велосипед был серьезно изменен для установления мирового рекорда. Вытянутая рама, амортизирующий подседельный штырь, смягчающий вибрации, амортизационная вилка, и сделанные на заказ 17-дюймовые мотоциклетные колеса с "лысыми" полусликовыми шинами. Последняя доработка была сделана для того чтобы можно было максимально понизить центр тяжести и придать велосипеду и велосипедистки дополнительную устойчивость даже на скоростях, превышающих 200 км/ч.

 

Также чрезвычайно важно было на такой невероятно большой для велосипеда скорости держаться точно позади машины. Как сказала сама рекордсменка, в том случае, если бы она по какой-то причине сошла с прямолинейного курса, резкая встреча с набегающим потоком в 225 км/ч может спокойно сбить ездока с велосипеда.

 

Разогнаться на велосипеде до скорости более 200 км/ч

Конечно, чтоб разогнаться до таких сумасшедших скоростей, необходимо непростое передаточное число и сложная система звезд. Стоит отметить, что до скорости 144 км/ч Мюллер буксировал автомобиль, после чего она отцепилась и до рекордных 236 км/ч разогналась исключительно за счет своих ног.

 

Разогнаться на велосипеде до скорости более 200 км/чВ велосипедном приводе используются две звезды по 60 зубов. Это позволяет системе привода «переварить» огромный крутящий момент, сохраняя при этом приемлемый дорожный просвет.

 

Мюллер планирует в дальнейшем побить рекорд скорости, установленный в 1995 году среди мужчин. Фред Ромплеберг из Нидерландов достиг тогда 268 км/ч. Для побития рекорда Дэнис придется не только упорно тренироваться, но и выбрать трассу длиннее на две мили, чем ту которую использовали на солончаках. И кто знает, может именно она впервые в мире преодолеет скорость в 270 км/ч.

Оцените новость:
14.09.16 (21:15)
3 295
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
На каких сайтах вы чаще всего ищите объявления о продаже подержанных автомобилей?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник