» » » Краш-тесты грузовых автомобилей Скания
Новости / Лайф
15.09.16 (17:41)
647
Источник © 1gai.ru, Eric

Краш-тесты грузовых автомобилей Скания

Scania показала как нужно разбивать грузовые автомобили

Краш-тесты грузовых автомобилей Скания

Краш-тестам как оказывается подвергают не только легковые автомобили. За безопасность своих авто радеют также и производители грузовиков. Скандинавская компания по производству большегрузов Скания показала, как нужно бить свои машины во имя науки с безопасностью. По неофициальным данным экзекуции подверглось около 40 автомобилей.

Шведская компания Scania прокомментировала видеоконтент размещенный на YouTube:

 

«Мы проверяем безопасность при столкновении грузовика различными способами, с препятствиями, в том числе с автомобилями. Самые усовершенствованные и опасные испытания на прочность проводятся на улице с загруженными полуприцепами. Мы используем этот метод, чтобы проверить прочность автомобиля при его опрокидывании»

 

Смотрите также: Вольво разбивает свой новый кроссовер, 2015 Volvo XC90 [Видео]

 

Из дополнительной информации к размышлению шведы рассказали сроки подготовки к каждому краш-тесту. К примеру, большинство тестов, проведенных в видео рассчитывались и планировались более года. Подготовка к каждому из тестирований проводилась в течение полутора- двух месяцев! И это с учетом скоротечности и кажущейся простоты краш-тестов.

 

Все столкновения, показанные на видео взяты из реальной жизни. Испытания для новых грузовиков Scania следующего поколения проводились для выяснения уровня защиты водителя и пассажиров нового тяжеловоза и его поведения при нештатных ситуациях.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru