» » » Запланированный или случайный трюк на мотоцикле? Разбор видео.
Новости / Лайф
17.10.16 (17:59)
431
Источник © 1gai.ru, Eric

Запланированный или случайный трюк на мотоцикле? Разбор видео.

Видео: Интересный трюк на мотоцикле, который стоит выучить

Запланированный или случайный трюк на мотоцикле? Разбор видео.

Первое впечатление, которое вы получите после просмотра этого короткого видеоклипа скорее всего будет сродни: «Ого! Он чуть не врезался в дерево! Но при этом смог круто избежать падения. Невероятно!» Такое же ощущение сложилось и у нас, как только мы впервые увидели данный отрывок видео, на котором безымянный парень из Австралии делает нечто невообразимое и героически избегает нехороших последствий.

 

Видео: Первый в мире исполненный трюк Inside Roll

 

Представить ситуацию в драматическом ключе постарался и сам исполнитель трюка, опубликовавший отрывок на Facebook: «Я шел на скорости, но врезался в большой австралийский эвкалипт, закрутившись я вышел на заднее колесо и поехал дальше, повезло не сломал себе костей».

Постараемся дать небольшое пояснение увиденному и показать вам как иногда могут манипулировать мнением людей даже в таких безобидных вещах как видео с покатушек на мотоцкиле…

 

Вкратце проясним ситуацию

 

Во-первых, у того, кто не равнодушен к авто- и мотоспорту, возникнет вопрос, как можно проходить поворот по внешней траектории? Это просто не рационально и не разумно.

 

Во-вторых, если присмотреться к первой секунде видео, можно обнаружить, мотоциклист запланировано начинает движение с момента начала отсчета клипа. Стартуя и постепенно, целенаправленно, разгоняясь в направлении дерева. Он не случайно выехал из-за поворота.

 

В-третьих, в месте его приземления земля свежевспаханная. То есть таких дублей было несколько, и байкер из раза в раз приземлялся в одно и тоже место. Конечно, можно предположить, что это следы от ранее проехавших мотоциклов. Но, если честно, верится в это с трудом.

 

И наконец, в-четвертых, весь «внезапный трюк» байкер проделывает на одной передачи, не переключаясь на пониженную скорость. Передача достаточно тяговита, чтобы не дать мотору заглохнуть. Что наводит на мысль, это была первая скорость, которая заранее была выбрана для выполнения данного трюка.

 

Вот так просто, пользуясь логикой и наблюдательностью можно легко узнать, что перед вами, действительно настоящее видео «невероятного спасания» или постановочный трюк.

 

Фотографии: Сокровище, найденное в лесу, мотоцикл времен Великой Отечественной войны

 

Тем не менее отдадим должное райдеру, трюк действительно впечатляющий. Даже если бы он сделал это на велосипеде, было бы очень эффектно, а на тяжелом кроссовом мотоцикле проделать такой пируэт втройне сложнее. Он заслуживает похвалы.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru