» » » Один из самых необычных Mini Cooper с двигателем от Бьюика
Новости / Лайф
24.11.16 (20:55)
561
Источник © 1gai.ru, Eric

Один из самых необычных Mini Cooper с двигателем от Бьюика

Необычный Mini Cooper с установленным в багажнике V8

Один из самых необычных Mini Cooper с двигателем от Бьюика

Mini Cooper для людей знающих, чтущих традиции моторспорта эти два слова давно стали синонимами раллийных побед и гоночных пьедесталов. А что будет, если в некогда боевой спорткар и просто в легендарный автомобиль установить 3.5 литровый двигатель V8? Скажем от Бьюика? И обязательно разместить его сзади, ведь ясно как день, такой мотор просто физически не поместится в скромном подкапотном пространстве.

 

MINI С 3.5 ЛИТРОВЫМ V8 ОТ BUICK В БАГАЖНИКЕ, ПЕРЕДНИМ ПРИВОДОМ И ПЕРЕДНЕЙ ОСЬЮ ОТ JAGUAR E-TYPE

 

Неподготовленного зрителя фотографии могут повергнуть в шок, как можно так издеваться над автомобилем?!  Для любителей необычных машин для души, получившийся rat-мобиль станет чуть ли не эталоном стиля и находчивости.

Один из самых необычных Mini Cooper с двигателем от Бьюика

Построенный Гарри Рэтклифом, парнем, который управляет тюнинговой компанией BRT и его напарником- исполнительным директором вышеназванной фирмы, Cooper-Buick скорее стал рекламным ходом, автомобилем, который сможет привлечь внимание необычной внешностью и незаурядным внутренним содержанием.

 

Узнаваемые кузов Mini Cooper принял в себя 3.5 литровый двигатель от Buick, который был помещен в заднюю часть автомобиля. От мотора потянулся вал (вал проложен прям в салоне авто, заморачиваться парни не любят), по типу карданного, который переправляет всю мощность на переднюю ось, ведь автомобиль по замыслам тюнеров должен был остаться исконно переднеприводным. Передняя ось и была позаимствована от более поздней английской модели- Jaguar E-Type.

 

Задние колеса остались стоковой конфигурации, а вот передние были увеличены до внушительных для Mini 13-ти дюймовых катков. Все стекла были заменены быстросъемным плексигласом.

Один из самых необычных Mini Cooper с двигателем от Бьюика

Похоже в прошлом некоторые гоночные Мини Куперы имели такую необычную конфигурацию

 

Владелец и по совместительству проектировщик этого чуда оказался еще смелым человеком, ведь он рискнул прокатиться на собственноручно созданном аппарате и даже поучаствовал в гонках. По его мнению, вождение этого автомобиля можно сравнить с метанием молота рукояткой вперед. Весь вес (двигатель и КПП от Ягуара) находятся сзади, а привод передний, чтобы проходить повороты на таком авто, да еще в гоночном режиме, да к тому же с таким мощным двигателем в багажнике…, нужен, наверное, талант. Зато внимание Франкенштейн-Mini привлек сполна.

Один из самых необычных Mini Cooper с двигателем от БьюикаОдин из самых необычных Mini Cooper с двигателем от Бьюика
Один из самых необычных Mini Cooper с двигателем от Бьюика

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru