» » » Полный привод против переднего и против заднего: Кто быстрее на треке?
Новости / Лайф
12.12.16 (14:25)
1609
Источник © 1gai.ru, Eric

Полный привод против переднего и против заднего: Кто быстрее на треке?

BMW против Ford против Honda, гонки на треке

AWD vs. FWD vs. RWD: Кто быстрее на треке?

Три спортивных автомобиля «средней руки» будут соревноваться друг с другом на скользком британском треке. В состязании на видео выяснится, кто из них сильнее и быстрее.

 

Сравнить несравнимое. Вы когда-нибудь в детстве задумывались, кто победит в поединке, боксер или каратист, если их вывести на ринг драться? Если вы действительно задумывались о нестандартных соревнованиях, то вам без сомнения понравится подобранное нами видео. На нем сойдутся три варианта привода и три заслуженных трековых машины выходного дня: Honda Civic Type R представляющий передний привод (FWD), BMW M140i в категории (RWD) и конечно же полноприводный экземпляр Ford Focus RS (AWD).

Полный привод против переднего и против заднего: Кто быстрее на треке?

Как известно заднеприводная компоновка автомобилей стала ключевой в мире гонок. Сочетание отправляемой на ось мощности, сцепления и среднего веса создают идеальный баланс для прохождения любого трека. Задний привод- относительно прост, элегантен и проверен годами.

 

Однако, в последнее время экзотические модели вроде Honda NSX или Porsche 918 Spyder, да и многие другие, стали оснащать свои суперкары системой полного привода которая позволяет добиться автомобилю лучшего сцепления и более эффективной передачи крутящего момента на колеса. Отсюда присутствие на гоночном треке полноприводного авто.

 

Переднеприводные варианты также не стоит сбрасывать со счетов. С одной стороны, это самый недорогой автомобиль, с другой, самый простой, с третьей переднеприводная компоновка легкая и предоставляет автомобилю определенные преимущества в повседневном вождении. Но как она поведет себя на треке?

 

Смотрите также: Сравнение первых поколений популярных автомобилей с последними моделями

 

Общий смысл в том, что все три компоновки и триумвират автомобилей имеет как свои преимущества, так и свои недостатки. Выяснить кто круче можно только один способом- соревнованием.

 

Все четыре автомобиля имеют схожие, характеристики.

 

Вес автомобилей согласно данным видео составляет:

Полный привод против переднего и против заднего: Кто быстрее на треке?

Honda Civic Type R- 1378 кг

Ford Focus RS- 1599 кг

BMW M140i- 1520 кг

 

При этом мощность каждого «спортсмена» равняется:

Полный привод против переднего и против заднего: Кто быстрее на треке?

 

Honda Civic Type R- 306 л.с. с 2.0 литрового турбированного рядного четырехцилиндрового VTEC

Ford Focus RS- 345 л.с. от 2.3 литрового рядного четырехцилиндрового EcoBoost

BMW M140i- 335 лошадей скрылось под капотом модели от BMW. 3.0 литровый двигатель с твинскролл турбиной способен дать лучший крутящий момент из всей троицы и унести хэтчбек словно пушинку.

 

Как вы видите соотношение массы к мощности у всех автомобилей примерно одинаково, больше вес- больше мощность и наоборот.

 

Динамические показатели с 0 до 100 км/ч также почти у всех приблизительно одинаковы. Правда явно проигравшая модель в этом плане стала Honda Civic Type R, разгон до 100 км/ч у нее занимает 5.7 секунды, в то время как у ее американского и немецкого конкурента он составляет 4.7 и 4.8 секунды соответственно.

 

Смотрите также: Система полного привода 4WD против AWD: в чем разница

 

Гонки прошли в классическом английском антураже. Морось, скользкий влажный трек, низкая облачность. Не удивительно, что преимущество было на стороне полноприводного Focus RS. Но кто действительно выиграл?

 

Оцените новость:
Поделиться
Как изменилась ваша зарплата за последний год
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru