» » » К каким последствиям может привести взорвавшееся у фуры колесо: Видео
Новости / Лайф
13.12.16 (15:00)
19918
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

К каким последствиям может привести взорвавшееся у фуры колесо: Видео

Взрыв колеса на полуприцепе, последствия

К каким последствиям может привести взорвавшееся у фуры колесо: Видео

В сети интернет начало гулять новое видео, которое наглядно показывает насколько мощными и опасными могут быть взрывы колес большегрузов.

 

Место действия- обычная заправка. Ранее утро. Автомобиль с видеорегистратором останавливается по требованию инспектора Госавтоинспекции на въезде к АЗС. Начинается рутинная проверка с разбором дорожных «полетов». В это время на территорию заправки въезжает фура. Медленно подъезжая к заправочной станции большегруз по всей видимости не вписывается в нужную траекторию движения. Водитель включает заднюю передачу и начинает потихоньку сдавать реверсом, как вдруг происходит мощнейший взрыв! Черный и сизый дым (или пар из поврежденных тормозных магистралей) окутывает борта трейлера. В стороны разлетаются куски поврежденного полуприцепа. Большая односкатная грузовая шина как пушинка улетает на пять метров в сторону, а разбортированный диск, слетев с болтов укатывается с места происшествия.

 

Смотрите также: Как подготовить автотрейлер к путешествию

 

Взрыв был такой силы, что послетал снег с близлежащих строений и с крыши заправки, а видеорегистратор, установленный в автомобиле, подпрыгнул от ударной волны.

Случись у эпицентра взрыва стоять человеку или автомобилю, последствия могли бы быть катастрофическими. С учетом давления в шинах грузовиков порядка 8 атмосфер, подобный взрыв колеса сопоставим с взрывом гранаты, плюс летящие ошметки от резины и детали кузова. Итог- как минимум серьезная контузия, выбитые в автомобиле стекла, в худшем случае это может привести и к более плачевным последствиям. По рассказам бывалых дальнобойщиков, бывали случаи, когда при проверке давления детонировали колеса, людей словно пушинок отбрасывало на несколько метров.

Видеопример как внешний нагрев вызывает увеличение давления внутри шины. Диск нагревают при помощи сварочного прутка

 

Что могло послужить причиной такого происшествия? Предположительно имела место техническая поломка. Приглядитесь к кадрам, когда фура начинает сдавать задним ходом, колесо трейлера явно стоит под углом к другим колесам. Возможно причиной стала недостаточная и неравномерная затяжка болтов, но скорее всего дело было в неисправном подшипнике ступицы колеса. Большой перегрев и трение подняли давление, произошел взрыв.

 

Смотрите также: Топ 10 причин автомобильных пожаров

 

Какой можно сделать вывод из видеообзора? Водители грузовых автомобилей должны со всей ответственностью подходить к эксплуатации техники, поддерживать ее в исправном техническом состоянии и не допускать перегрузов. В этом залог успеха и безопасного передвижения по дорогам.

Оцените новость:
Поделиться
Когда вы меняете моторное масло?
 
Популярное